Chi non ama le ciliegie alzi la mano!
Credo che quasi tutti le adorino e, per quanto mi riguarda, quando inizio a mangiarle non vorrei più smettere... "una tira l'altra"!!!
Ma oltre a gustarmele nella loro deliziosa semplicità, ho voluto provare ad usarne qualcuna per un piatto salato insieme ad altri ingredienti di stagione e devo dire che il risultato è stato... sorprendente!
INGREDIENTI: x 2 persone
160 gr di fettucce
una dozzina di ciliegie
1/2 peperone rosso
6 pomodorini ciliegino
una fetta di pancetta affumicata
qualche bacca di pepe rosa
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate bollire la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate il sugo mettendo in una padella 2 cucchiai di olio e la pancetta tagliata a cubetti.
Fatela rosolare bene e quindi aggiungete il peperone tagliato a striscioline e i pomodorini divisi a metà. Regolate di sale,
Tagliate a metà le ciliegie e levate il nocciolo. Unitele al sugo all'ultimo momento insieme a qualche bacca di pepe rosa leggermente schiacciata.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo.
Servite nei piatti aggiungendo altro pepe rosa a piacere.
assolutamente da provare
RispondiEliminaIre
Ma è una favola questa ricetta.Una psta così sfiziosa non l'avevo ai vista!Cipollina sei un mito..
RispondiEliminabesos
nn avrei mai pensato di abbinare le ciliege con il salato ma la foto parla da sola...eccezionale abbinamento davvero,complimenti:-)bacioni imma
RispondiEliminaUmm, interessante. Non mi era mai passato di mettere le ciliegie in un primo piatto con peperoni! Penso mi ci vorranno diversi tentativi prima che faccia questo piatto in maniera decente!
RispondiEliminaMa dai..le ciliegi econ le fettuccine...bè, con i peperoni rossi e i pomodori ci azzeccano proprio! un curiosissimo quartetto!
RispondiEliminaIdea originale, complimenti!
bacioni
caspita che ricetta , sarei curiosa di assaggiarla con questo abbinamento di ciliege!
RispondiEliminaQuesti abbinamenti in rosso mi stuzzicano! che fantasiosa sei stata... non avrei mai pensato di mettere le ciliege nella pasta! :-)
RispondiEliminaBelle le foto! Baciotti
io la mano la tengo bassa perchè le ciliegie le adoro..ma non avevo mai pensato ad un primo..l'aspetto è invitante... ;D
RispondiEliminadavvero invitante la tua ricetta e poi le foto sono molto belle, i colori stupendi
RispondiEliminabrava
cristina
belle le foto che rendono davvero la gustosità di questo piatto!! ;-)
RispondiEliminaciao Pippi
Mi piace sempre più l'abbinamento frutta + salato, nelle insalate e anche nei primi.
RispondiEliminaCon le ciliegie non ho ancora provato... seguirò il tuo consiglio.
Un abbraccio e buon weekend :)
Adoro le ciliegie, con l'anguria sono il mio frutto preferito. Mai provato, ne immaginato, con il salato.
RispondiEliminaIl piattino sembra gustoso però.
Un bacio e buoan serata :-)
very interessante..... bella!
RispondiEliminaciao
E' bellissimo questo piatto in rosso ciliegia! Davvero stuzzicante!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Insolito abbinamento,tutto da provare,mi incuriosisce molto,anzi moltissimo!
RispondiEliminaInteressantissimo questo piatto!!!complimenti cara, buona domenica!
RispondiEliminaFinalmente ti scopro!!! Caspita che bel piatto ...e blog!! Un saluto da Riccio e Papero!
RispondiEliminaUna ricetta completamente nuova per me!
RispondiEliminaBravissima e coraggiosa per l'accostamento insolito
Mi suona strano pensare le ciliegie in un piatto salato, però a quanto pare si può! Il fatto è che bisogna essere bravi a lasciarne qualcuna senza mangiarsele tutte prima :-)
RispondiEliminawow davvero intrigante non avrei mai pensato di utilizzare le ciliege in un piatto salato
RispondiEliminaUn bacione
fra
che ricetta originale,mai avrei
RispondiEliminapensato di abbinare le ciliege ad un
piatto di pasta..complimenti!!
ciao
ciao cara!
RispondiEliminamolto interessante, ma credo proprio che sia buonissima.
ieri ho provato la mia confettura di ciliegie, cioccolato e brandy con il roastbeef.
ci sta benissimo! :)))
ma questa ricetta perchè non la porti da giulia?
è perfetta per la sua raccolta, secondo me. :)
http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/05/ma-come-rossa-la-ciliegia-parte-la.html
baciuss
grazie a tutti x i vostri commenti e parteciperò sicuramente alla raccolta di giulia! :)
RispondiEliminaCara, grazie per aver partecipato, lo speravo tanto, è troppo stuzzicante la tua ricetta!
RispondiEliminaOramai i malumori sono acqua passata, ma ti ringrazio lo stesso per la preoccupazione!
Un bacione e a presto!