Sono stata invitata dal forum di Giallo Zafferano a partecipare ad una carinissima sfida dal titolo "Ricette sotto l'ombrellone".
Come rifiutare? Ecco quindi la mia proposta per questa simpatica gara.
In estate c'è il trionfo dei piatti freddi, delle insalate, delle verdure ricchissime di sali minerali, vitamine, antiossidanti e fibre. Ho quindi pensato di riunire in un unico piatto tutte queste caratteristiche.
A mio parere questa è una ricetta semplice e stuzzicante, particolarmente adatta a questa caldissima stagione. Per portare al mare il vostro pranzo, vi consiglio di utilizzare dei contenitori ermetici soprattutto per evitare che entri della sabbia. Inseriteli in borse termiche che manterrete al fresco, magari proprio.... sotto l'ombrellone!
INGREDIENTI: x 2 persone
160 gr di cereali misti (riso, avena, orzo, farro, miglio)
1 peperone giallo
1 zucchina di media grossezza
2 pomodori San Marzano
1/4 di cipolla rossa
6 cetriolini sott'aceto
un rametto di timo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate cuocere i cereali in abbondante acqua salata.
Quando sono cotti (circa 15 minuti) scolateli e raffreddateli velocemente con acqua fresca.
Lasciateli nel colapasta e fateli scolare e raffreddare bene.
Nel frattempo mettete in una padella l'olio e la cipolla tagliata finemente.
Unite per primi i peperoni tagliati a filetti e dopo 5 minuti la zucchina tagliata a cubetti.
Regolate di sale e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Aggiungete lo zucchero di canna e l'aceto, mescolate e lasciate evaporare il forte dell'aceto. Unite per ultime le foglioline di timo, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il tutto.
Intanto tagliate i pomodori a cubetti e i cetriolini a rondelle.
Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera insieme ai cereali e mescolate bene.
Trasferite tutto nei contenitori ermetici e teneteli in frigorifero fino a che deciderete di andare in spiaggia.
ma sai che e'davvero molto invitante? ;)
RispondiEliminache bel set fotografico
RispondiEliminafresca e appetitosa, quelle cose che desideri qdo sei al mare..
brava
Colorata, verdurosa e con i cereali...cosa si può voler di meglio da un'insalata fredda? così ci prendi proprio per la gola!
RispondiEliminabaci baci
splendida!! colorata e sicuramente buonissima!
RispondiEliminasplendida!! colorata e sicuramente buonissima!
RispondiEliminabella fresca fresca e anche colorate,che si puo volere di piu????bacioni imma
RispondiEliminaEccellente e davvero gustosa!
RispondiEliminaE' un idea splendida, non ho mai condito le mie insalate con verdure in agro dolce!! Quando sarò in spiaggia... ancora un mese!!!.... ci farò un pensiero!!!
RispondiEliminaChe dire???? Ottimissima con questo caldo!!!! ^^
RispondiEliminaFresca, gustosa, colorata, una gioia per gli occhi , chissà per il palato!
RispondiEliminaGiusta giusta per queste giornate afose!
RispondiEliminaBuona! La mangerei anche subito, a casa!
RispondiEliminaCiaooo, piacere di conoscerti! Ho visto il tuo commento su GZ e sono venuta a curiosare nel tuo blog... senti un po', ma posso papparmi una mezza pirofila di questa delizia anche se (ahimé) non sono sotto l'ombrellone?
RispondiEliminaMi piace un bel po'!!!
ciao e grazie della vista... e azzanna pure se non riesci a trattenerti! ;o)
RispondiElimina