Non ho certo scoperto l'acqua calda ... infatti della soluzione per fare il gelato senza avere a disposizione la gelatiera, ne hanno già parlato diversi siti o blog, ognuno con un metodo personale.
Io cercavo qualcosa di semplice ed immediato, per quella voglia di gelato che ti prende all'improvviso o per offrire un dessert ad ospiti inattesi.
Ho trovato quindi questa ricetta delle Cuoche dell'altro mondo e mi è sembrata fatta apposta per me. Non avrò scoperto l'acqua calda, ma un buonissimo e fresco gelato sì ... Grazie!!!
GELATO ALLE MORE E LAMPONI
Ingredienti:
200 gr di more
300 gr di lamponi
200 gr di latte (nella ricetta originale 250 gr di yogurt magro)
150 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di succo di limone
zucchero a piacere
Preparazione:
Versare il latte nelle vaschette per il ghiaccio e metterlo a surgelare, mettere anche la frutta divisa in sacchettini nel freezer e aspettare che vi venga una voglia pazzesca di gelato!
A questo punto prendere il robot da cucina e versarvi tutti gli ingredienti insieme.
Azionare il robot prima a piccoli intervalli, per iniziare a "spaccare" i cubetti di latte e ridurre la frutta a piccoli pezzi, poi azionarlo alla massima velocità, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Suddividere nelle coppette ... mangiare subito avidamente!
Nota importante:
Il gelato preparato con questo metodo và mangiato subito e non và messo nuovamente nel freezer, perchè altrimenti si cristallizza ghiacciandosi e non rimane più cremoso. Fate questo sforzo... mangiatelo tutto!!! ;o)
Semplicemente.. spettacolare!!
RispondiEliminaCiao! a noi sembra sia davvero riuscito bene!!goloso e con tanta frutta!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
STREPITOSOOOOOOOOO!!!!Mi ci tifferei a piombo sul cotanta bontà!!!
RispondiEliminaChe cremosità:)))
RispondiEliminaDevo assolutamente provare!!! Così anch'io, che non ho mai avuto una gelatiera, potrò viziare la mia dolce metà!!
RispondiEliminami sembra davvero ottimo,da provare!
RispondiEliminaEh si' evviva il gelato! Se poi ci sono i frutti rossi e ce lo offri cosi', non si puo' che cedere :-)
RispondiEliminaottimo questo gelato fatto in casa!
RispondiEliminaLe ricette di Alex sono una garanzia! Mi sembra che ti sia venuto stupendamente bene ;-)
RispondiEliminaChe voglia di gelato che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaè bellissimo,di sicuro buonissimo!!
RispondiEliminaProverò di sicuro e...farò lo sforzo di mangiarlo tutto !! Ahaahah.
RispondiEliminaBacio :-)
sei stata davvero ingambissima ;)
RispondiEliminasembra da gelateria!! e mi fa venire un'acquolina *_______*
RispondiEliminaragazza, qui mi colpisci al cuore..... devo provarci!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto. È davvero un'ottima alternativa alla gelatiera. Anche se io ormai me la sono comprata, i frutti di bosco surgelati ce li ho sempre e per un gelato veloce uso ancora questo metodo.
RispondiEliminaCiao
Alex
Lìho appena visto su Fb e mi sono precipitata.....ed ho fatto bene....mi viene voglia di affondarci il cucchiaio....non il cucchiaiono eh!!!
RispondiEliminaquesto sarà il tormentone dell'estate in tutte le sue varianti :-) io l'ho fatto con banane e cacao, e nient'altro, e la cosa forte è che sembrava davvero gelato! adesso vorrei fare pesche yogurt e pochissimo miele... sono quelle cose così semplicie che sembrano magie, come il pane senza impasto
RispondiEliminaFantastico! I miei gusti preferiti sono questo e quello al melone. Spesso e volentieri non uso il latte e la panna, per motivi di mescolanze e faccio un sorbetto solo con frutta zucchero e limone: è sempre un successo!
RispondiElimina