No, non sto straparlando, anche se la giornata di lavoro è stata piuttosto dura, riesco ancora ad esprimermi con frasi di senso compiuto.
Questa lunga parola che sembra quasi impronunciabile, in greco significa semplicemente "polpette di zucchine".
Sono una delle pietanze della cucina greca che trovo davvero irresistibile, un antipastino di quelli veramente sfiziosi che può diventare anche un ottimo secondo piatto.
E allora in attesa di partire anche quest'anno per l'incredibile mare greco, stò già cercando di ambientarmi, anzi di ambientare la mia bocca ai sapori e ai profumi che di certo troverò laggiù tra meno di due settimane.
Si vede che ho voglia di ferie?
INGREDIENTI:
4 polpette a porzione (dosi per 6 porzioni)
500 gr di zucchine
100 gr. di formaggio feta tritato
1/2 tazza di formaggio grattugiato (la ricetta originale vuole il kefalotiri)
1 patata media bollita e schiacciata
1 grosso uovo sbattuto
2 cucchiai di pane grattugiato
menta tritata
pepe
farina
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Pulite le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
Salatele, lasciatele macerare per 1 ora e poi strizzatele bene dall'acqua che avranno rilasciato.
Aggiungete l'uovo, la feta, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la patata, la menta, il pepe e 1 cucchiaiata di farina.
Mescolate per rendere omogeneo il composto e mettetelo nel frigorifero per 1/2 ora.
Formate delle polpette (se riuscite a farle tonde giuro che vi mando un premio), infarinatele e friggetele in olio bollente.
Scolatele su carta da cucina e servitele tiepide.
Anch'ioooooooo ho voglia di ferie, mare greco e polpette di zucchine!!!!!! Vorrei tutto il pacchetto, ma le mie vacanze sono ancora una nebulosa!!
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RispondiEliminammmm..deliziose!!
RispondiEliminadifficile da pronunciare ma buone da mangiare...zucchine e feta un'adorabile combinazione!!!
RispondiEliminaCiao! abbiamo già provato le zucchine con la feta in dei muffin e l'abbinamento ci era piaciuto moltissimo! con le zucchine che stanno crescendo nel nostro orto..sicuramente proveremo queste polpette!baci baci
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa...sono a caccia di stuzzichini salati per buffet e questa ricetta è da provare assolutamente...
RispondiEliminaun sorriso per queste simpatiche e golose polpettine :-)
RispondiEliminasquisite e delicate.. devo assolutamente provarle!!!
RispondiEliminatitolo inripetibile:-)ma ricetta da fare troppo golose e poi le zucchine adesso sono al top!!bacioni e bravissima cara come sempre!!baci imma
RispondiEliminabuoneeeeeeeee io adoro la Grecia e i suoi sapori....mi mancaaaa!!
RispondiEliminaChe buone!!!!Zucchine e feta spno incredibili insieme!
RispondiEliminaMi saluti la mia mata Grecia?
Un bacione e grazie
BUONE VACANZE
Saretta
Meravigliose! :-)
RispondiEliminaIl nome greco non potrò mai impararlo, ma polpetta di zucchina riesco a dirlo benissimo per cui te ne rubo una!
RispondiEliminabuoneee..sono diverse da come le faccio io....mi segno la ricetta..
RispondiEliminagrazie!!ciao
Gentilissima! l'accettiamo volentierissimo! comunque non ti preoccuapre..c'è ancora tempo per la raccolta!
RispondiEliminaun bacione
Perché impazzirti per fare le polpette rotonde? Anche piatte queste kolofostratopoulos (vedi come ricordo bene i nomi io?) fanno la loro porca figura:-D
RispondiEliminaBuona giornata!!
buonissimeee!!!! queste le devo fare assolutamente al mio bambino che non mangia zucchinette!!
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