«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 18 ottobre 2007

Lambrusco amabile di Modena con polpa di mele renette e succo di uva nera

Per questo ottimo aperitivo, ho utilizzato un Lambrusco Amabile di Modena IGP di 11% vol., tenuto in fresco ad una temperatura di 8°C.



INGREDIENTI: per circa 6 aperitivi
1 bottiglia di Lambrusco amabile
1 mela renetta
circa 15 acini di uva nera
una spruzzata di succo di limone

PREPARAZIONE:
Lavate bene la frutta in acqua fresca.
Prendete un passaverdura, e scegliete tra quelle che avete, la "retina" con i buchini più piccoli.
Posizionate il passaverdura su una ciotola, tagliate gli acini d'uva a metà e iniziate a girare fino ad estrarre dall'uva tutto il succo possibile.
Se il vostro robot da cucina possiede una centrifuga, tutto questo lo farete in un attimo.
Sbucciate la mela, tagliatela a metà, togliete il torsolo e grattugiatela (o passatela al mixer).
Unite la polpa ottenuta al succo di uva e date una spruzzata di limone, per non far annerire la mela. Mescolate.
Versate con l'aiuto di un cucchiaio un po' di composto in bicchieri a flute.
Se volete un aperitivo più fruttato, riempite i bicchieri per due terzi, se lo volete più alcoolico riempiteli soltanto per un terzo... indovinate io cosa ho scelto?
Decorate con acini di uva leggermente incisi con un coltello e "infilzati" sul bordo dei bicchieri.
Versate nei bicchieri il Lambrusco tenuto in fresco... e servite!!

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