«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 4 aprile 2011

Zuppetta di rapanelli e gorgonzola

Mi sono presa un po' di pausa dall'ultima ricetta. Presa dai molti impegni e completato il nuovo numero di About Food, ho voluto dedicarmi qualche giorno di relax. :)
Ma i miei fornelli non sono rimasti affatto spenti! Ecco cosa ho preparato qualche giorno fà... una zuppetta primaverile, dai colori tenui ma dal sapore deciso. 
Nella preparazione ho utilizzato, oltre ai rapanelli, anche le loro foglie che, con il loro gusto amarognolo, hanno dato un tocco molto particolare al piatto.

Zuppetta di rapanelli e gorgonzola

INGREDIENTI: 2 porzioni
250 gr di rapanelli (con le foglie)
80 gr di gorgonzola dolce
2 patate medie
1 piccola cipolla bianca
1 noce di burro
sale e pepe

PREPARAZIONE
Togliete le foglie appassite ai rapanelli. Lavate invece quelle più piccole, fresche e tenere e tagliatele a pezzetti.
Lavate bene i rapanelli e tagliateli a fettine sottili. Fate un soffritto con il burro e la cipolla tagliata a fettine sottilissime.
Quando la cipolla è appassita unite le patate sbucciate e tagliate a cubettini e le fettine di rapanello (conservatene qualcuna per la decorazione finale del piatto).
Fate rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungete acqua calda sufficiente a coprire tutti gli ingredienti.
Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite quindi le foglie di rapanello e lasciate cuocere ancora due minuti.
Spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola e mescolate per farlo sciogliere.
Servite nelle fondine e decorate con qualche fettina di rapanello e una macinata di pepe.

Zuppetta di rapanelli e gorgonzola

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright ©2011 GustosaMente - All Rights Reserved

15 commenti:

  1. Particolare e originale zuppetta dai bei colori :)

    RispondiElimina
  2. davvero originale. da provare quanto prima. bella anche da vedere con questi colori cosi tenui. bravissima

    RispondiElimina
  3. fai delle foto e dei piatti stupendi!

    RispondiElimina
  4. una ricetta davvero molto carina, e ben preparata. Da provare assolutamente. Un saluto

    RispondiElimina
  5. mirntr male davvero questa zuppetta ... complimenti anche per la presentazione ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ..

    RispondiElimina
  6. una zuppetta deliziosa,io adoro i ravanelli!!

    RispondiElimina
  7. particolare la ricetta e l'abbinamento degli ingredienti. Moooolto stuzzicante ;))

    RispondiElimina
  8. Splendida ricetta e splendida foto!Che luce :)
    un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  9. Dai vera luce e vero sapore ai tuoi piatti, che dirti sei fenomenale =) Bacino Angela

    RispondiElimina
  10. Molto invitante e a vederla veramente spettacolare!Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Non amo molto i ravanelli ma alla tua zuppa non direi di no... bellissimi colori! Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. sono una grande amante di ravanelli.
    ho anche fatto una confettura di ravanelli che è venuta davvero deliziosa.
    ospito io il WHB di questa settimana, mi farebbe molto piacere se partecipassi con questa ricetta.
    baciusss
    brii

    RispondiElimina
  13. Buonissima zuppa!!!
    Complimenti per la presentazione!!!
    Buon week end!!

    RispondiElimina
  14. Buonissima!
    Molto molto originale e molto molto gustosa!
    baci buon we!

    RispondiElimina
  15. E' bella in tutti i suoi aspetti. Mi piacciono moltissimo!

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^