«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 9 ottobre 2014

Patate, porcini e ... l'ultima zucchina

L'ultima zucchina della stagione, raccolta proprio l'altro giorno, è finita in questa padellata di verdure miste, insaporite da gustosissimi funghi porcini.
Un tocco di basilico fresco alla fine per profumare il tutto e voilà, è pronto un delizioso contorno che unisce estate e autunno in un unico piatto.

Patate, zucchine e porcini

INGREDIENTI:
1 zucchina
2 patate di media grandezza
100 gr di porcini (freschi o surgelati)
1/2 cipolla bianca
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 6/7 minuti.
Nel frattempo tagliate a julienne la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d'olio. Quindi unitevi i funghi e la zucchina, alzate la fiamma e fateli arrostire per qualche minuto.
Scolate le patate e aggiungetele nella padella con le zucchine e i funghi facendol saltare ancora il tutto per 2-3 minuti circa. Regolate di sale e pepe e alla fine insaporite con le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.

Patate, zucchine e porcini

16 commenti:

  1. Un contorno davvero invitante, con i sapori autunnali!!!

    RispondiElimina
  2. Che piatto...me lo papperei tutto anche se ho appena finito di pranzare!

    RispondiElimina
  3. ma sai che invece io ho messo una piantina di zucchine in serra un mesetto fa e ne raccolgo di nuovo :-) siccome però amo visceralmente i funghi facciamo cambio? io ti do un tot di zucchine fresche e tu una porzione di questa bontà!

    RispondiElimina
  4. Il tocco in più lo fanno i porcini ne sono sicura!!!! Padellata di verdure assolutamente da provare! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto le verdure cotti così, il porcino gli ha dato un tocco in più.

    RispondiElimina
  6. Un contorno ricco e saporito, che ben rappresenta i sapori di questa stagione . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta! Arrivo dal blog di Chiara. Complimenti davvero!

    RispondiElimina
  8. Arrivo dritta dritta dal blog di Chiara.. complimenti per questo contorno così veloce.. di stagione! baciotti

    RispondiElimina
  9. Ho visto che questa settimana Chiara ti ha messo nel Blogs got talent!!! Super meritato...
    Complimenti

    RispondiElimina
  10. Ciao, Leda! Incredibile che non avessi ancora conosciuto il tuo splendido blog. Devo ringraziare Chiara per avercelo segnalato. E ringrazio te per gli spunti stuzzicanti che già ho adocchiato!
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  11. arrivo dal blog di Chiara, sfiziosa ricetta! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. che delizioso.!
    I came from Chiara´s site!
    bella recetta!!!
    xo

    RispondiElimina
  13. Ciao, vengo dal blog di Chiara, complimenti per le ottime ricette, ti seguo con piacere!!!
    Buona serata...

    RispondiElimina
  14. Ma quanti siete?!?! grazie a Chiara siete passati in tanti, amici di vecchia data e anche nuove splendide blogger tutte da conoscere. Grazieeee!!!! :D

    RispondiElimina
  15. sono felice che tante mie amiche siano passate a visitarti, il tuo blog è molto bello ! un abbraccio !

    RispondiElimina
  16. piacere di conoscerti, ringrazio anche qui Chiara per avermene dato la possibilità. Complimenti, blog molto interessante e bellissime foto.

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^