«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 6 novembre 2008

"Onda" di yogurt al mango e lamponi con dadolata di ananas e pinoli caramellati allo zenzero

Un ottimo e denso yogurt greco frullato con frutta fresca, crea questa dolce crema colorata di rosa. Il tocco magico è dato dall'ananas tiepido, caramellato in padella con i pinoli e profumato allo zenzero.


Per questo dolce ci servirà della frutta fresca: 1 mango, 2 fette di ananas e circa 20-30 lamponi.
Sbucciate il mango tagliatelo a pezzi e frullatelo con i lamponi.
Mescolate la purea di frutta ottenuta con circa 250 gr. di yogurt greco e 1 cucchiaio di zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema rosa.
Suddividete la crema di yogurt in coppette e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sbucciate e tagliate le fette di ananas a piccoli cubetti.
Mettete in una padella una noce di burro e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Aggiungete l'ananas e lasciatelo scaldare per 1-2 minuti.
Unite quindi 1 cucchiaino di zenzero in polvere e una manciatina di pinoli e mescolando, lasciate caramellare per circa 5-6 minuti.
Togliete le coppette di yogurt dal frigorifero e distribuitevi sopra la dadolata di ananas caramellato.

11 commenti:

  1. bisogna che vada a dormire perchè qui .....c'è da svenireeeeeeeeee..... heeheh
    ma ance i cubotti sotto credimi sono speciali..che belle idee che hai davvero complimenti! Pippi

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  2. Scusa, ma già il titolo lascia pensare a qualcosa di cremoso...
    buonissima questa ricettina...ma, se non ci piace il mango, con cosa consigli di sostituirlo??
    un bacione

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  3. stupenda e buonisima questa riocetta! passa da me a ritirare un premio! ciao

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  4. semplicemente delizioso questo dessert!Brava come sempre!
    bacione
    saretta:)

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  5. Grazie a tutti x i complimenti, siete sempre così carini!

    Laura, grazie del premio lo metterò presto in bella vista!

    manu e silvia... al posto del mango, con i lamponi ci vedrei bene anche delle pesche, ma ora non sono molto di stagione... oppure si potrebbe fare una crema yogurt frullando solo frutti di bosco (more, lamponi, ribes e mirtilli)... che ne dite?

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  6. Buonissimo!!!!!!!! veramente delizioso, ottima l'idea dello yogurt greco, io l'adoro!!

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  7. delizioso davvero e sai che bontà-----baic imma

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  8. Si,ci piace!! Ma possiamo tenere anche l'ananas...manca il giallo altrimenti!!
    baci

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  9. Un dolce meraviglioso!
    Questo te lo copio subito.

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  10. Ero convinta d'aver lasciato un commento...
    Uno yogurt con frutta... molto particolare, delizioso!

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