«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 7 giugno 2010

Insalata di rucola e melone con mais e feta

Trovo che melone si presti ad essere accostato ad innumerevoli altri ingredienti ... grazie poi alla sua nota dolce, ben si combina con ingredienti amari valorizzando in maniera molto originale qualsiasi piatto.
Questa che vi voglio presentare è un'
insalata fresca fresca che andrà sicuramente bene per l’estate che sta per arrivare.

E voi amate come me abbinare il melone a qualche altro ingrediente particolare, oltre al classico prosciutto crudo?



INGREDIENTI:
1 melone retato maturo ma sodo
un mazzetto di rucola selvatica
150 gr. di feta greca
150 gr. di mais in scatola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto aromatico
sale q.b.
pepe bianco a piacere

PREPARAZIONE:
Tagliate a metà il melone e privatelo dei semi e dei filamenti. Tagliatelo a fette e quindi a cubetti eliminando ovviamente la buccia.
Lavate la rucola, asciugatela e spezzettate le foglie con le mani. Sgocciolate il mais dall'acqua di conservazione e riducete a cubetti la feta.
Unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera e conditeli con un'emulsione di olio, aceto, sale e pepe.
Mescolate e servite ben fresca.

12 commenti:

  1. buonissima, fresca e profumata, da sperimentare. Io ho mangiato una pasta melone e gorgonzola ed una melone e tartufo e giuro che se anche non sembra erano divine. bacioni

    RispondiElimina
  2. Fino all'anno scorso non vedevo piùin là di prosciutto e melone poi, incuriosita, ho provato una pasta fredda melone e feta e ne sono rimasta entusiasta. Non mancherò di provare anche questa combinazione, un'insalata freschissima e allegra con i chicchi di mais (per miamma...il becchime) che adoro.
    Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  3. Si lo amo anche in versione salata e così con la rucola è squisito.L'ho mangiato ultimamente e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa.Da allora almeno una volta a settimana lo preparo così,dovrò provarlo con il mais e la feta!buona serata e a presto!

    RispondiElimina
  4. melone e feta mi piace moltissimo!
    hai fatto bene a farlo in insalata!

    RispondiElimina
  5. Oooooh che bella e buona questa insalata!!! Particolare ma con i sapori veramente giusti! Brava!
    P.S. Ti seguo da un bel pò ma penso che commento prima volta;))

    RispondiElimina
  6. Che bella insalata colorata e sicuramente gustosissima ;)

    RispondiElimina
  7. mmm che buona tesoro è fresca colorata e golosa proprio come piace a me!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. Ciao! accipicchia che bella questa insalata! è originalissima ed il gusto dolce di melone e mais ben constrastano la rucola, un pò più amara!
    sicuramente la proveremo perchè il melone lo facciamo spessissimo in estate!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Faccio un po fatica a digerirlo il melone io :( però io ce lo vedo bene con le acciughe e cipolle :) Che dici, puo andare? Anzi, quasi quasi la provo :)

    RispondiElimina
  10. Gnam gnam! Questa ricetta sembra facile da fare e anche originale...perfetta per me che vivo sola e ho voglia di una cosa fresca e veloce!

    RispondiElimina
  11. Queste sone le ricette, che ci servono per l'estate!!

    RispondiElimina
  12. Si-si, anche a me piacciono abbinamenti strani e poco usuali!
    Adoro il melone con il salmone marinato sotto sale, con della pancetta croccante e anche con la feta!
    Ottima l'insalata!

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^