«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 14 settembre 2012

Frittata alla catalogna e pecorino

... e tanto tanto pepe!!!
Eh sì, una generosissima macinata di pepe nero in questa frittatona "piatto unico" ci sta proprio bene. ^_^
Trovo entusiasmante il gusto amarognolo della catalogna che ad ogni boccone rende più stuzzicante una semplicissima frittata ... a proposito a voi piacciono le verdure dal sapore amaro?
Il pecorino poi riesce a dare, se ancora tutto il resto non bastasse, quello sprint in più.

Frittata con catalogna e pecorino


INGREDIENTI: per 2 persone
120 gr. di catalogna lessata
4 uova
4 cucchiai di pecorino grattugiato a scaglie
5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina 00
una noce di burro
sale
pepe nero

PREPARAZIONE:
Fate sciogliere la noce di burro in un'ampia padella antiaderente, saltatevi la catalogna già lessata e tagliuzzata grossolanamente. Regolate di sale e distribuite bene la verdura sul fondo della padella.
Sbattete velocemente le uova incorporando latte, farina e pecorino. Aggiungete un pizzico di sale e  pepe nero macinato al momento.
Versate il composto di uova sulla catalogna, distribuendolo uniformemente e fatelo rapprendere chiudendo con un coperchio (circa 8-10 minuti).
Quando la frittata si sarà completamente rassodata e sui bordi avrà formato una crosticina dorata, fatela  scivolare sul piatto e servitela macinando a piacere altro pepe.

Frittata con catalogna e pecorino

10 commenti:

  1. Che bella frittata! con il pecorino la devo ancora provare...grazie per l'idea :)

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  2. Ecco la catalogna è una di quelle verdure di cui mi dimentico...eppure mi piace da morire! Questo utilizzo nella frittata lo trovo delizioso. Bravissima
    simo

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  3. Che bontà1 e sicuramente saporitissima!
    baci baci

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  4. io sono proprio tra quelle che esagerano col pepe. lo adoro!!
    e questa frittata mi attira tantissimo! e che bellissime foto:)

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  5. quando si dice l'essenza della frittata, con pochi ma buoni ingredienti ti viene fuori una frittata da urlo e...ne mangeresti anche due, no?
    buon we!! Vale

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  6. bello questo blog e questa frittata deve essere invitante.
    ciao ciao e ti seguirò
    emme

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  7. Uh la mia mamma mi faceva sempre la frittata con la catalogna! Ottima idea l'aggiunta del pecorino. Chissà che sapore!!!

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  8. purtroppo non poso abusare del pepe ma del pecorino sì, che buona questa frittata :P

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  9. buona!!! non ho mai provato la frittata così, ottima idea!

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  10. ciao che bel blog complimenti le uo foto sono anche strepitose danno proprio il senso il sapore e quasi anche il profumo del piatto stesso , questa poi non è una semplice frittata è buonissima mi sono appena unita ai tuoi lettori ti seguo con piacere! passa ha trovarmi se ti va ciao vita

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