«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 21 maggio 2011

Riso freddo con carote, zucchine e olive

Un riso semplice, ma ricco di verdure di stagione. Il piatto è leggero, dal sapore delicato e bello da vedere con i suoi colori vivaci.
Si può mangiare freddo, come abbiamo fatto noi, ma è ottimo anche caldo.

Riso freddo con carote, zucchine e olive

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright ©2011 GustosaMente - All Rights Reserved

INGREDIENTI: 2 porzioni
150 gr di riso Roma (o parboiled)
1 zucchina media
2 carote
1 piccola cipolla rossa
10 olive verdi denocciolate
1/2 limone
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate e mondate la verdura. Fate un soffritto con poco olio e la cipolla tritata, aggiungete le carote e le zucchine ridotte a filetti (potete usare una grattugia dai fori larghi). Regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere una decina di minuti. Quindi spegnete e lasciate intiepidire le verdure. Tagliate le olive a rondelle e spremete il limone. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua fresca. Riunite il riso e le verdure in un'insalatiera. Aggiungete le olive, il succo di limone e unite un filo d'olio a crudo. Mescolate e servite.

16 commenti:

  1. Un'alternativa leggera all'insalata di riso. Più fresca e ricca di verdure. Ottima! Grazie per l'idea!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Questo piatto è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso, e poi i colori sono bellissimi!!!!

    RispondiElimina
  3. Questo piatto è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso, e poi i colori sono bellissimi!!!!

    RispondiElimina
  4. quello che ci vuole per le giornate che ci aspettano!

    RispondiElimina
  5. Hum! Che bontà! Per non parlare della ricetta ai ceci: anche quella meravigliosa! Due ricettine assolutamente da segnare e rifare! Complimenti! Baci, Titti

    RispondiElimina
  6. Buonissima questa verdurosa insalata di riso e poi mette allegria ;-)

    RispondiElimina
  7. un piatto dai colori molto invitanti e certo con il caldo la sua freschezza si gusta tutta :)

    RispondiElimina
  8. Oltre che sano e anche fresco che va a braccetto cn questi giorni di calura e anche x toglierci lo sfizio di mangiare qualcosa di strepitoso...:D

    RispondiElimina
  9. adesso che inizia il caldo questa ricetta fa proprio al caso nostro! Grazie per l'idea :)) ciao

    RispondiElimina
  10. Ciao! un'insalata di riso diversa, forse meno ricca, ma genuina e semplice!
    ottima insomma!
    baci baci

    RispondiElimina
  11. Sono sempre a caccia di nuove ricette per l'insalata di riso da portare in ufficio...buona questa...assolutamente da testare!!!Bacio

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  13. Sono fusa :-)ho la tastiera greca e non capisco un'acca..Scusa la parentesi..Un'insalata che mi piace tantissimo cosi' ricca di verdure! grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  14. Ottima!potrei eliminare però il succo di limone dato che non è di gradimento a casa mia?

    RispondiElimina
  15. Certo che puoi eliminare il succo di limone, anche se secondo me da un tono fresco al piatto davvero irresistibile...e poi il limone fa tanto tanto bene! A voi la scelta. :)

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^