«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 21 maggio 2011

Riso freddo con carote, zucchine e olive

Un riso semplice, ma ricco di verdure di stagione. Il piatto è leggero, dal sapore delicato e bello da vedere con i suoi colori vivaci.
Si può mangiare freddo, come abbiamo fatto noi, ma è ottimo anche caldo.

Riso freddo con carote, zucchine e olive

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INGREDIENTI: 2 porzioni
150 gr di riso Roma (o parboiled)
1 zucchina media
2 carote
1 piccola cipolla rossa
10 olive verdi denocciolate
1/2 limone
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate e mondate la verdura. Fate un soffritto con poco olio e la cipolla tritata, aggiungete le carote e le zucchine ridotte a filetti (potete usare una grattugia dai fori larghi). Regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere una decina di minuti. Quindi spegnete e lasciate intiepidire le verdure. Tagliate le olive a rondelle e spremete il limone. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua fresca. Riunite il riso e le verdure in un'insalatiera. Aggiungete le olive, il succo di limone e unite un filo d'olio a crudo. Mescolate e servite.

17 commenti:

  1. Un'alternativa leggera all'insalata di riso. Più fresca e ricca di verdure. Ottima! Grazie per l'idea!
    Buon fine settimana!

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  2. Questo piatto è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso, e poi i colori sono bellissimi!!!!

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  3. Questo piatto è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso, e poi i colori sono bellissimi!!!!

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  4. quello che ci vuole per le giornate che ci aspettano!

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  5. Hum! Che bontà! Per non parlare della ricetta ai ceci: anche quella meravigliosa! Due ricettine assolutamente da segnare e rifare! Complimenti! Baci, Titti

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  6. Buonissima questa verdurosa insalata di riso e poi mette allegria ;-)

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  7. un piatto dai colori molto invitanti e certo con il caldo la sua freschezza si gusta tutta :)

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  8. Oltre che sano e anche fresco che va a braccetto cn questi giorni di calura e anche x toglierci lo sfizio di mangiare qualcosa di strepitoso...:D

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  9. adesso che inizia il caldo questa ricetta fa proprio al caso nostro! Grazie per l'idea :)) ciao

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  10. Ciao! un'insalata di riso diversa, forse meno ricca, ma genuina e semplice!
    ottima insomma!
    baci baci

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  11. Ciao e complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog e mi piacerebbe se tu partecipassi!!
    Se ti va vieni a vedere qui : http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.Tdk6vFtAIXA
    Grazie ciao ciao
    ROberto

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  12. Sono sempre a caccia di nuove ricette per l'insalata di riso da portare in ufficio...buona questa...assolutamente da testare!!!Bacio

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. Sono fusa :-)ho la tastiera greca e non capisco un'acca..Scusa la parentesi..Un'insalata che mi piace tantissimo cosi' ricca di verdure! grazie per l'idea!

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  15. Ottima!potrei eliminare però il succo di limone dato che non è di gradimento a casa mia?

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  16. Certo che puoi eliminare il succo di limone, anche se secondo me da un tono fresco al piatto davvero irresistibile...e poi il limone fa tanto tanto bene! A voi la scelta. :)

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