«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 13 gennaio 2010

Costolette d'agnello al profumo di clementine e laccate al miele

Che ne pensate di queste costolette belle lucide e invitanti?
La marinatura nel succo di clementine le ha rese profumate e anche dopo la cottura sono rimaste molto morbide, la carne ha mantenuto la sua umidità senza seccare troppo.

Io ho utilizzato la carne di agnello, ma chi non amasse il sapore piuttosto intenso di questa carne, potrà sostituirla benissimo con delle costolette di suino... ne verrà un piatto altrettanto prelibato e gustoso!

Costolette d'agnello al profumo di clementine e laccate al miele

INGREDIENTI: x 4 persone
800 gr di costolette d'agnello (2/3 costolette a persona)
il succo di 2 clementine
1/2 bicchiere di vino bianco
due rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 coste di sedano
2 carote
1 cucchiaio di miele di castagno
2 cucchiai di salsa di soia scura
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti. In un recipiente con la base abbastanza larga mettete le costolette d'agnello insieme alle verdure. Versateci sopra il succo di clementine e il vino bianco. Coprite con pellicola e lasciatele marinare anche tutta la notte
Scaldate in una padella con poco olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato. Scolate bene le costolette dalla marinatura e fatele rosolare in padella da tutti i lati. Quando sono ben dorate sfumate con la salsa di soia e regolate di sale e pepe.
Unite le verdure, versate tutto il liquido della marinata, coprite e lasciate cuocere a fiamma media fino quasi a totale riduzione del liquido.
Aggiungete il cucchiaio di miele e, a fiamma più vivace, date la laccatura finale.
Servite le costolette ben calde accompagnando con patate arrosto o polenta.

Costolette d'agnello al profumo di clementine e laccate al miele

13 commenti:

  1. mamma mia che delizia!!!una particolarissima ricetta ;)

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  2. Cercavo una ricetta giorno 5 e proprio oggi ne ho viste 3, una più bella dell'altra! La tua mi sembra strepitosa, ma perché usi il miele di castagno che è così amaro? Non lo posso sostituire con altro miele?
    Baci
    Stefania

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  3. grazie mirtilla :)

    stefania io trovo che il miele di castagno sia più adatto a pietanze salate e saporite proprio per la sua nota amarognola, ma se al tuo gusto è troppo amaro usa pure un altro miele, ad esempio di acacia.

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  4. Ciao! vogliamo preparare anche noi l'agnello..e qui le ricette sfiziose non mancano! quanto buona questa dolcissima salsa!
    bravissiam!
    un bacione

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  5. Mi piace molto la carne con gli agrumi e con il miele... Davvero un bel piatto!

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  6. la glassa è impeccabile! io ne preparo una simile con olio, limone, miele, rosmarino e zenzero. devo dire che una buona glassa rende tutto più interessante!

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  7. Che tripudio di colori e di sapori!! Assolutamnete da divorare!

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  8. Non mangio più carne ma, credo siano le costolette di agnello migliori mai viste!Che piatto fantastico!

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  9. La prossima volta che compro l'agnello lo faccio così! esteticamente è bellissimo, "laccato" grazie al miele, e poi il profumo di clementine... Deve essere squisito!!

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  10. Una bellissima ricetta e le foto rendono appieno l'idea del gusto
    :-)
    Buona serata!

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  11. Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
    LA TAGLIATELLA NAZIONALE

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10 Febbraio 2010.
    Buon lavoro!

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  12. Ach... Sarebbero perfette per la cena di stasera con gli amici, ma accidenti, non ho le costolette, ed è domenica!! Peccato...

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