«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 24 novembre 2011

Spaghettini piccanti al cavolfiore

Pasta e verdura, un piatto nutriente e gustoso senza troppi condimenti. Adoro abbinare il peperoncino al cavolfiore, con un alicetta poi il sapore diventa ancora più sfizioso.
Poco altro da dire su questo primo se non che è di semplice e veloce realizzazione e il bello è che bollendo la pasta nella stessa acqua dove sta cuocendo la verdura, si insaporirà ancor di più.

Ah... io con il peperoncino abbondo... e voi? ^_^

Spaghettini piccanti al cavolfiore




INGREDIENTI: (2 porzioni)
150 gr. di spaghettini
mezzo cavolfiore fresco e sodo
4 alici sott'olio
1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino macinato
olio extra-vergine
sale grosso

PREPARAZIONE:
Lavate il cavolfiore in acqua fresca. Staccate le foglie esterne più dure, mentre tagliate a pezzetti quelle tenere. Con un coltellino affilato tagliate le cimette lasciando attaccato un pezzetto di gambo. Spellate leggermente il torsolo interno e tagliate anche quello a piccoli pezzi.
Portate a bollore 2 l di acqua, quando bolle aggiungete un pugno di sale grosso e immergete le parti più dure del cavolo (foglie esterne e torsolo tagliati a pezzetti). Dopo 3-4 minuti unite anche le cimette e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti. Calate quindi anche gli spaghettini e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (4-5 minuti).
Nel frattempo fate "sciogliere" le alici in qualche cucchiaio di olio. Scolate quindi la pasta e ripassatela nella padella del condimento aggiungendo il peperoncino. Saltate per pochi secondi e servite!

Spaghettini piccanti al cavolfiore

15 commenti:

  1. adoro la pasta coi cavolfiori... bellissima la tua...

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  2. In casa mia vige la regola "più picca più piace" ;-)

    Bacio

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  3. io adoro il peperoncino in tutti i piatti,e un primo del genere non posso non apprezzarlo visto che è semplicemente troppo buono!

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  4. Adoro i cavolfiori e non avevo mai pensato alla versione piccante! Grazie della ricettina, a presto, Babi

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  5. Eccome se abbondo con il peperoncino ... e sul cavolfiore che è poco invitante, abbondare è necessario ^___^ bacioni
    Mandi

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  6. Semplice ma dal sapore "peperino"...mi piacciono questi spaghettini!

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  7. C'è una versione siciliana -di origine araba- che aggiunge a questa preparazione zafferano, uva passa e pinoli. La pasta che si usa la chiamiamo "margherite". L'ho mangiata due giorni fa ma non ho fatto la foto!

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  8. sai che con il cavolfiore mi manca? di solito utilizzo i broccoletti... ma proverò sicuramente questa versione più "in bianco"...
    ps in bocca al lupo per il week end!!
    bacio

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  9. Fatto oggi il cavolfiore..potrei condirci questa bella pasta ma ahimè, senza Pepper.. non tollero il picanto :(
    Un bacionissimo!!

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  10. buoni questi spaghetti, in questo modo mai provati. Mi aggiungo con picere! Baci! ;)

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  11. COMPLIMENTI LEDA!!!!
    Brava bravissima, quando ci fai fare un tuffo nel torrente?
    Marta

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  12. Davvero bella ricetta! Invitante e di sicuro buonissima!

    Il blog è magnifico, e senza esitazioni, voglio seguirti!


    La Pomme Cuite.

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