«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 13 aprile 2012

Purè di cavolfiore con piselli e champignons

Da quando ho visto il purè di patate e cavolfiore da lei e da quando l'ho provato per la prima volta... è stata una rivelazione!
Non amo moltissimo il cavolfiore (quello bianco per capirci) specialmente se mi "scappa" la cottura e diventa un po' troppo molliccio. Lo preferisco più al dente, ma ogni tanto mi distraggo e passo oltre e così questa verdura perde di consistenza oltre che di gusto.
Ma un rimedio c'è.... schiacciare tutto e farne un gustoso purè. L'ho accompagnato con piselli e champignon, preparando così un piatto unico tutto vegetariano.

Purè di cavolfiore con piselli e champignon


INGREDIENTI: 2 porzioni
300 gr di purè di patate e cavolfiore (per la ricetta vi rimando QUI)
200 gr di piselli prelessati
200 gr di funghi champignons
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate i funghi togliendo i residui di terra (non lavateli ma tagliate solo la base e puliteli con carta da cucina leggermente inumidita) e tagliateli a fettine sottili.
Fate imbiondire in poco olio lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 6-7 minuti tenendoli mescolati. Aggiungete i piselli e regolate di sale. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo (io metto anche i gambi quando sono piccoli e teneri perché profumano più delle foglie). Spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate.
Servite il purè ben caldo con i piselli e i funghi trifolati. Buon appetito!

9 commenti:

  1. Ottima dritta, perchè talvolta "scappa" la cottura anche a me :-)

    Un bacio

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  2. Ciao! ricchissimo questo tuo purè1 una bellissima e originale idea da provare!
    bacioni

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  3. Buono vero il puré di cavolfiore? :) Io sono rimasta piacevolmente colpita!!
    Ottimo il tuo piatto unico... Baci

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  4. eh si il purè di cavolfiore è davvero ottimo! Io il cavolfiore lo uso spesso anche in vellutate come "addensante" a posto della patata :)
    buon we mia cara!

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  5. un piatto unico di quelli come piacciono a me! E molto belle anche le diverse consistenze, grazie dell'idea!

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  6. Un piatto dai tanti sapori...e chi può dire poi che la cucina vegetariana è triste???
    buona domenica
    Valentina

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  7. ecco spiegata l'origine dei tuoi misteriosi malesseri intestinali...
    :-)))
    perdonami...

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  8. onda sei sempre la solita stupidina! :D un bacio

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  9. Quanto mi piace il purè di cavolfiore, per me è un comfort food, e l'abbinamento con piselli e funghi deve essere pazzesco, devo proprio provarlo! :)

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