«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 20 aprile 2012

Torta di Kamut con uvetta e pere

Ho voglia di sole e di sentire il suo calore che ti entra nelle ossa. Quel caldo bello ed asciutto che rigenera il fisico e solleva l'umore.
E invece, arriva il weekend e sarà grigio e piovoso come purtroppo tanti (troppi) di questi ultimi giorni. Io sono anche un po' bloccata dalla cervicale e tutta questa umidità non mi aiuta di certo. 
Mi concedo una coccola, un dolcetto per il weekend, pronto per essere gustato domani mattina a colazione, magari ancora sotto il calduccio delle coperte. Una colazione dolce e rilassante, nell'attesa dell'estate.

Torta di Kamut con uvetta pere


INGREDIENTI:
2 pere
100 gr di farina di kamut
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
150 gr di zucchero semolato
30 gr di uvetta sultanina
100 gr di burro

PREPARAZIONE:
Fate fondere il burro a bagnomaria, unitelo allo zucchero e alle uova e sbattete bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte e mescolate.
Setacciate le farine con il lievito e amalgamatele poco alla volta al composto di uova. Aggiungete anche l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e strizzato.
Sbucciate le pere. Una riducetela a cubetti e unitela al composto. L'altra pera tagliatela a fettine.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato e disponetevi sopra le fettine di pera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce.

14 commenti:

  1. ...che bella tortona da colazione, merenda, insomma anche da inzuppo!
    la adoro!
    Anche io non ne posso più di sto tempo ballerino...facciamo la danza del sole?!
    Buon fine settimana;)

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  2. beh questa torta sembra proprio buona!!!
    grazie, da provare!!!
    e.

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  3. Queste sono le torte che preferisco: semplici, soffici e profumate. La proverò di sicuro.

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  4. Queste sono le torte che preferisco: semplici, soffici e profumate. La proverò di sicuro.

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  5. Concordo con "Cuoca" le torte rustiche sono le migliori!
    Anche qui è previsto tempaccio...non avrei mai pensato di preparare una zuppa calda il 20 aprile. Tristezza!!!
    Un abbraccio, Chiara

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  6. Urca che bella torta...poi con il Kamut mi ispira, adoro le farine "diverse". Pere e uvette devono stare benissimo in questo impasto. Da copiare!
    simo

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  7. Le torte con le pere... mi piacciono davvero molto :)
    La farina di kamut per un dolce, mai usata, posso sempre rimediare non appena avrò finito la dieta :)
    Era da un bel po' che non ripassavo nel tuo blog, mi ero persa il cambio look!
    Ok, era davvero un BEL PO' che non ripassavo eheh Comunque molto carino complimenti :)

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  8. caspita che meraviglia!!scommetto che e'finita in tempo record!!

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  9. l'abbianmento di questi ingredienti mi ispira tantissimo!

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  10. Ciao! hai proprio ragione, queste giornate ancora semi invernali mettono davvero tristezza! e tocca ricorrere a questi mezzi per tirarsi un pò su! Buonissima, dolce e con u tocco ricercato grazie al kamut!
    bacioni

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  11. semplice e buona, buona settimana!!!

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  12. Mi piace un sacco questa torta!!!!

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  13. questa torta è fantastica, ne hai ancora una fetta?
    ciao

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