«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 22 luglio 2013

Frittata al forno con patate, salsiccia e peperoni

Tra meno di due settimane si parte per il mare e io ormai sento profumo di Grecia nell'aria. Non ho più voglia di fare nulla se non preparare la valigia e viaaaaaa...
Anche in cucina sto riducendo le preparazioni al minimo, cercando di fare piatti che assemblo velocemente e dei quali non devo curare ogni secondo la cottura.
Questa frittata è proprio un esempio perfetto. Cucinare velocissimamente alcuni ingredienti, mescolare il tutto, infornare e voilà... il gioco è fatto! :)



INGREDIENTI: 
6 uova
100 gr di salsiccia
1/2 peperone rosso
2 patate non troppo grandi già lessate e sbucciate
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate il peperone e tagliatelo prima a strisce e poi a cubetti piccoli. Fate scaldare in una padella un filo di olio e unitevi i peperoni e la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere, mescolando, per circa 5 minuti. Quindi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
In una terrina sbattete le uova con la farina, il parmigiano e il latte. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate le patate a cubetti, tritate il prezzemolo e uniteli alle uova. Mescolate e versate il composto in una tortiera o in una teglia da forno leggermente unta.
Infornate per 20 minuti a 180°. Servite la frittata tiepida o anche fredda tagliandola a fette o a cubotti.

frittata 1

7 commenti:

  1. WOW!!!! ma e' una vera delizia , complimenti da rifare al piu' presto .... un abbraccio.

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  2. Molto buona questa frittata: un piatto completo e gustoso!
    bacioni

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  3. La frittata va sempre bene... Anch'io ho voglia di vacanze anche se sono appena tornata! Bacioooo

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  4. beh questo, è poco ma sicuro, è un piatto da stra copiare!

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  5. MAMMA MIA , CHE MERAVIGLIA......
    PIACERE DI AVERTI CONOSCIUTO E COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG, DAVVERO MOLTO BELLO.
    CIAO KIARA

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  6. la fritatta al forno viene più leggera e più interessante

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  7. Adoro questa frittata! La segno subito e appena la stagione si rinfresca un po la provo!! Davvero mi piace un sacco! Anzi mi unisco subito ai tuoi lettori così da non perderti di vista, se ti va poi di passare anche da me sei la benvenuta. A presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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