«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 5 novembre 2014

Polpo al miele

Questa è una ricetta che mi ha "regalato" un cameriere in un ristorante a Corfù. Dopo aver assaggiato quel piatto sublime non potevo non chiedergli come l'avevano preparato. Pensate che poverino è stato anche rimproverato da titolare perché si è fermato al nostro tavolo a parlare e secondo lui stava perdendo tempo... 

Ringrazio infinitamente quel ragazzo che ha "sprecato il suo tempo" perché questo piatto l'ho già rifatto più e più volte. Lo trovo perfetto specie in questo periodo, quando la stagione ti fa desiderare dei piatti più caldi e confortanti... insomma quando durante l'inverno ho un po' di nostalgia del profumo del mare!

Polpo al miele 

INGREDIENTI:
1 grosso polpo verace
4 cipolle
2 bicchieri di vino rosso corposo
1 cucchiaio di miele 
2 chiodi di garofano
un piccolissimo pezzetto di stecca di cannella
qualche bacca di pepe nero
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia

PREPARAZIONE
Fai stufare il polpo, tagliato a grossi pezzi, in un tegame possibilmente di coccio. Devi mettere pochissima acqua, il vino rosso, il cucchiaio di miele e 4 cipolle tagliate in quarti. Aggiungi anche le spezie a tuo gusto. Cuoci coperto per 1 ora circa e servilo in tavola caldissimo. Perfetto con semplici patate bollite o arrosto... il sughino è meraviglioso!

6 commenti:

  1. in casa adoriamo il polpo, assolutamente da provare questa ricetta!

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  2. Una ricetta davvero originale per me, adoro il polpo e preparato così deve essere gustoso!

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  3. una cosa da inzupparci un filone di pane... sto immaginando odore e sapore, salivando come un molosso...
    Pillow
    (ilcuoreinpasto.iobloggo.com)

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  4. Ammappate che titolore di ferro aveva quel porello.... meno male che tu hai buon cuore e spirito di condivisone. Questa leccornia me la segno al volo :)Strepitose le foto

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  5. Ciao Leda, confermo che è un piatto stra buono.

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  6. @tutti
    Scusate per il mega ritardo con il quale rispondo ai vostri commenti. Grazie per essere passati e per le vostre parole, ogni volta speciali ... smack!!!

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