«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 1 novembre 2007

Bocconi di pollo in tempura allo zafferano con cruditè di finocchi e ananas in salsa di yogurt

Quando leggerete gli ingredienti sotto direte: "Come?? 2 persone e 5 spiedini?"
Vi rispondo... "Certo, 2 spiedini a testa e l'ultimo si divide... un boccone a me e uno a te... è più romantico... no?"




INGREDIENTI: per 2 persone (5 spiedini)
200 gr. di petto di pollo, 1 fetta di ananas, mezzo finocchio, 3 cucchiai di farina 00, birra chiara (fredda da frigorifero), 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di yogurt greco, 2 cucchiai di latte, sale, pepe, olio di semi di arachide, 5 spiedi lunghi di bambù

PREPARAZIONE:
Preparate per prima cosa le cruditè.
Lavate il finocchio e tagliatelo sottilmente a fettine.
Tagliate dall'ananas una bella fetta, togliete la buccia e riducetelo a cubetti.
Preparate la salsa con lo yogurt, il latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene per ottenere una salsa fluida.
Riunite in un piatto da portata i finocchi e l'ananas, spargetevi sopra qualche barba di finocchio che avrete bel lavato e tagliuzzato, e irrorate con la salsa allo yogurt. Tenete in fresco.

A questo punto potete preparare gli spiedini.
Tagliate a "bocconi" grandi circa 3 cm il petto di pollo.
Infilzate 2 bocconi su ogni spiedino, tenendoli vicini alla punta.
Mettete in una terrina la farina, lo zafferano e un pizzico di sale.
Versate la birra ben fredda, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi e piuttosto densa.
Pastellate gli spiedini e friggeteli in abbondante olio ben caldo, fino a che sono dorati. Scolateli su carta da cucina.
Metteli su un piatto da portata, salateli leggermente e irrrorateli anch'essi con la salsa allo yogurt. Serviteli subito altrimenti perdono la croccantezza!!!


Con questa ricetta partecipo 
al contest di Zenzero e Caffè

6 commenti:

  1. che ricetta interessante, con un intreccio di sapori che sarei curiosa di conoscere.

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  2. wow è magnificaaa!! l abbinamento che fai con yogurt e zafferano e stupendo!!
    J

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  3. Interessante ricettina! E va benissimo anche se datata! Almeno le rispolveriamo un po'! :)

    Grazie di essere passata per il contest! :)

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  4. ciao molto interessante questa ricetta .. va bene l'ananas sciroppato? grazie!

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  5. @paola
    no assoluto all'ananas sciroppato... è troppo dolce. Usa ananas fresco!!!

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