venerdì 25 aprile 2008
Mezzaluna di sfoglia alle olive e ricotta rosa
INGREDIENTI:
1 disco di pasta sfoglia
200 gr. di ricotta
50 gr. di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di salsa di pomodoro
30 gr. di parmigiano grattugiato
5 fettine di fontina tagliata sottile
1 cucchiaino di origano esiccato
semi di papavero
1 uovo
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Stendete il disco di sfoglia su carta forno e tagliatelo esattamente a metà.
Sgocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Unitele alla ricotta e regolate di sale e pepe.
Unite anche il parmigiano, la salsa di pomodoro e l'origano.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Spalmate il composto ottenuto su una metà della sfoglia, rimanendo un po' distanti dal bordo. Distribuite sopra il composto le fettine di fontina.
Chiudete con l'altra metà del disco di sfoglia e sigillate bene i bordi.
Con una forchetta praticate dei forellini sulla superficie e spennellate con l'uovo sbattuto.
Spargete i semi di papavero e infornate a 180° per circa 30 minuti.
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Buongiorno e complimenti per il tuo “Gustosa…mente”, è una vera… ghiottoneria.
RispondiEliminaPrima o poi, sfacciatamente, ti chiederò per quale motivo non riesco mai a fare una pasta frolla degna di questo nome.
Have a nice day :)
Buona e originale questa sfoglia, brava. Ciao
RispondiEliminammm finalmente una sfolgia davvero sfiziosa e diversa...originale!!!
RispondiEliminaA me le sfoglie ripiene piacciono davvero tanto e questa mi sembra ottima! La proverò
RispondiEliminaA presto
che buona! ciao
RispondiEliminaDev'essere buonissima...e poi io adoro le olive!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
mamma mia che bontà...
RispondiEliminadev'essere buonissim!!la ricotta nella sfoglia è la morte sua!
RispondiEliminagnam, gnammmm!!! buonaaaaa
RispondiEliminaadoro tutte le torte salate!
Ne immagino il gusto delicato e particolare, brava :))
RispondiEliminaOk, provo anche questa...sei una fonte inesauribile di idee e ricette!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!
RispondiEliminaC'è un invito per te su ideeweekend, ti aspetto
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