«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 21 luglio 2008

Insalata di caserecce orto-mare

Una pasta fredda che si può considerare piatto unico data la varietà degli ingredienti che la compongono.
Molto delicata e al tempo stesso gustosa per la presenza dei pomodori secchi e delle olive.


Insalata di caserecce orto-mare

Ingredienti: 2-3 persone
150 gr. di caserecce
una dozzina di olive verdi
150 gr. di fagiolini
1 scatola di sgombro sott'olio
10 pomodori secchi sott'olio
succo di limone
origano essiccato
sale

Preparazione:
In abbondante acqua bollente salata, mettete a cuocere la pasta.
Nel frattempo spuntate e lavate i fagiolini. Cuoceteli in poca acqua bollente leggermente salata e lasciateli cuocere per 8-10 minuti. Scolateli e raffreddateli subito in acqua fredda.
Tagliateli a pezzi regolari lunghi circa 3 cm.
Tagliate a pezzetti anche i pomodori secchi, scolandoli bene dall'olio di conserva.
Scolate molto bene anche lo sgombro e sbriciolatelo in una terrina capiente.
Tagliate le olive a rondelle e unitele allo sgombro. Unitevi anche i pomodori secchi e i fagiolini tagliati.
Scolate la pasta, raffreddatela sotto l'acqua corrente e riunitela agli altri ingredienti.
Spargete un bel pizzico di origano essiccato, date una spruzzata di succo di limone e mescolate bene prima di servire.

5 commenti:

  1. Da tuffarci la forchetta! saporitissima, grazie per le tue belle ricette! Elga

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  2. Ciao!!!!!
    Allora ti aspetto per la ricetta in un bicchiere ^_^

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  3. Buona ! Insolita ma mi piacciono tutti gli ingredienti ;)) Ciao !

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  4. Ciao, c’è un premio per te su www.ideeweekend.blogspot.com…

    A presto

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  5. da stamattina cerco questa ricetta che ho letto ieri:-) ora la metto tra i preferiti e domani la preparo:-)
    Annamaria

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