Beh ... in questo caso sembra che io l'abbia fatto apposta, infatti il titolo sembra quasi uno scioglilingua! :)
Il sapore intenso del cavolo cimone (è la varietà con le infiorescenze di colore violetto) viene avvolto dall'aroma speziato del cumino. In bocca però ritroviamo anche il gusto fresco del limone che dà a questa verdura una nota profumata.
Ottimo contorno per una bistecca ai ferri o per del pesce al vapore.
INGREDIENTI:
un cavolo cimone fresco e sodo
1 limone (succo e scorza)
un cucchiaino di cumino in polvere
un pizzico di sale grosso
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Lavate il cavolo in acqua fresca. Staccate le foglie esterne più dure, mentre tagliate a pezzetti quelle tenere. Con un coltellino affilato tagliate le cimette lasciando attaccato un pezzetto di gambo. Spellate leggermente il torsolo interno e tagliate anche quello a piccoli pezzi.
Portate a bollore circa 500 ml di acqua, quando bolle aggiungete il succo di limone e la scorza (senza la parte bianca).
Unite un pizzico di sale e immergete le parti più dure del cavolo (foglie esterne e torsolo tagliati a pezzetti).
Dopo 3-4 minuti unite anche le cimette e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.
Scolate il cavolo e fatelo arrostire in padella con un filo d'olio. Quando è ben rosolato (circa 5 minuti) aggiungete il cumino e regolate di sale se dovesse servire.
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright © GustosaMente - All Rights Reserved
Li ho mangiati oggi, proprio così! Mancava solo il cumino.
RispondiEliminaAnche io lo mangio sempre così ma senza cumino!! ne ho anche un pò, stasera provo!! ^_^
RispondiEliminaTi capisco anche a me capita di unire e poi dopo l'assaggio decidere di promuovere o tralasciare...ricetta sana e gustosa che esalta pienamente il gusto ricco e vitale della verdura.
RispondiEliminaFoto molto belle ^_^
Ma quanto piace anche a me provare, assaggiare, annusare, tastare finchè non trovo gli abbinamenti giusti e qui... non ci sono dubbi ! Ciao !
RispondiEliminaSaporoso e intrigante questo cimone.
RispondiEliminaMandi
Ciao ! Saporita la tua ricetta ! un bel modo di condire il cavolo ! Buon fine settimana !!
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminaBuonissimo questo condimento per il cavolo! abbiamo provato anche noi con il cumino..ed è perfetto!
RispondiEliminabacioni
Idea geniale, anche perchè il cumino funge anche da anti-gofiore ;)
RispondiEliminaBella ricetta,ne mangeremmo volentieri una porzione!
RispondiEliminaBaci!