«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 5 marzo 2011

Fiori e stelle di uova ai capperi e finocchio

Fiori e stelle di uova ai capperi e finocchio


Ho voglia di primavera... ma tanta! 
Il freddo continua a non dare tregua e io invece ho voglia di vedere erbetta verde e prati fioriti.
Sò che prima o poi arriverà ma nel frattempo ho pensato che sarebbe stato bellissimo creare un prato verde nel piatto. Un praticello croccante e profumato con delle frittatine soffici a forma di fiori e stelle... per sognare un po'... è così bello sognare...


uova, capperi, finocchio

fiori e stelle di uova


INGREDIENTI: per 2 porzioni
1 finocchio
4 uova
una ventina di capperi
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate il finocchio, togliete le barbe e tritatele insieme ai capperi. In una ciotola sguaciate le uova e unite il trito di capperi e un pizzico di sale e pepe. Sbattete leggermente il composto con una forchetta. Oliate una padella antiaderente e disponetevi all'interno delle formine tagliabiscotti, anch'esse leggermente unte. Io ho usato quelle a forma di fiore e stella, ma voi potete utilizzare quelle che più preferite.
Versate all'interno delle formine il composto di uova e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa finché le uova non si sono rapprese. Nel frattempo tagliate sottilmente il finocchio e disponete le fettine sul fondo dei piatti. Conditele con un pizzico di sale, del pepe nero macinato al momento e un filo d'olio.
Sformate le frittatine sopra i finocchi e decorate il piatto con qualche cappero e delle barbe di finocchio.

Fiori e stelle di uova ai capperi e finocchio



Anche questa ricetta, dato che ha le uova tra gli ingredienti protagonisti, verrà inserita nel ricettario PDF di Eggs in Smoking.

Ricordo a chi volesse ancora partecipare che c'è ancora qualche ora di tempo a disposizione.
Il contest chiuderà il 6 marzo alle ore 23.59.

EGGS_IN_SMOKING

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12 commenti:

Simo ha detto...

Splendida presentazione per queste frittatine saporite e profumate...
Buon fine settimana!

Letiziando ha detto...

Primaveraaaa...guarda quà che splendore, allora che aspetti ad arrivare.
Raggio di sole nel piatto ;-)

giulia pignatelli ha detto...

Un modo magnifico per presentare una frittata... e mi sembrano anche molto buone!!! Buona domenica!

dolceamara ha detto...

davvero primaverile e simpatico questo piatto.
Buon fine settimana.
Annalisa

Mirtilla ha detto...

ma guarda che idea originalissima :)

arabafelice ha detto...

Ma che cosa carina, voglio provarci!

valerioscialla ha detto...

un idea davvero simpatica. Devo provarci. Grazie e buona domenica

Al Cuoco! ha detto...

profumi decisamente primaverili, complimenti per la composizione!! :))

Claudia ha detto...

AH...come ti capisco...anche io non vedo l'ora che arrivi la prmavera...e come te ho pensato di anticiparla con una ricetta...dolce però! :-) Eh Eh ci starebbe benissimo con queste stelline! :-)

speedy70 ha detto...

Ma che meraviglia, splendida idea, la copio!!!! Un abbraccio!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, anche noi abbiamo tantissima volgia di primavera, sederci fuori al sole a scaldarci, annusare i profumi dei fiori e respirare aria fresca e pulita!
Bellissime queste formine, originali nel gusto e nella presentazione.
baci baci

Erica ha detto...

che idea carina!!!! cuocere la fritatta così picerà molto ai bambini hai dato una bell'idea a molte mamme.... io ancora non ho figli ma me le faccio per me le stelline!! eheh