«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 21 gennaio 2012

Minestra di finocchi e verza

Ragazzi che gelo nei giorni scorsi, solo da ieri si è tornati un po' sopra lo zero. Al mattino sembravo l'omino michelin da tanti strati che avevo addosso.
Io e l'inverno proprio non siamo compatibili, non ci posso fare niente. Unica coccola in questa stagione sono le pigre serate passate sul divano imbaccuccata sotto la mia copertina di pile (tipo Linus) e le pietanze che accompagnano questa fredda stagione: polenta, brasati, risotti, lasagne... e anche minestre.
Come ho già detto altre volte il mio lui non le ama particolarmente, quindi le preparo praticamente solo per me. Io ogni tanto ne sento proprio il bisogno.... un buon brodo con verdure di stagione, caldo e rifocillante.

Minestra di finocchi e verza




INGREDIENTI: per 2 porzioni
2-3 foglie di verza
1 finocchio
1/2 cipolla dorata
60 gr di pastina (io ho scelto le tempestine)
pecorino grattugiato q.b.
olio extravergine d'oliva
sale grosso

PREPARAZIONE:
Lavate le foglie di verza e tagliatele a listarelle. Mondate il finocchio e tagliatelo molto sottilmente. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare in un pentola dai bordi alti con un cucchiaio di olio.
Aggiungete le altre verdure e lasciate cuocere per qualche minuto. Coprite con acqua bollente, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete la pastina e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dividete la minestra nelle fondine e unite una spolverata di pecorino e un filo d'olio a crudo.

VARIANTE GUSTOSA:
Mentre fate dorare la cipolla, aggiungete qualche cubetto di pancetta affumicata.

Minestra di finocchi e verza

10 commenti:

  1. buona... sembra davvero invitante calda e coccolosa, da provare. Un bacione

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  2. Buone, le tempestine! Mi ricordano la pastina con il formaggino che mia madre mi preparava quand'ero piccola :-) In questa zuppa debbono starci benissimo... La proverò, è una di quelle minestrine che non si possono non provare!

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  3. Con questo tempo una buona zuppa e proprio quello che ci vuole per scaldarsi!

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  4. Proprio ieri ho preparato anche io un minestrone con la verza ma senza finocchi.
    Il tuo è molto gustoso, brava

    Buona domenica

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  5. wow che buona questa minestra lo dovrò provare poi ti farò sapere kiss
    passa nel mio blog grazie!

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  6. Pure io sono incopatibile con l'inverno, perciò spalanco le braccia a questa portentosa zuppetta scaldacuore :)

    Buon pomeriggio

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  7. Beh, che dire. Sembra proprio buona e soprattutto ... calda!!!! pensa che mi sono ritrovata a grattare il vetro dell'auto la mattina e anche la sera uscita dal lavoro!!!! che incubo!!! se a casa ti aspetta una zuppetta cosi` e` un'altra cosa ;)

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  8. mi piace l'unione di verza e finocchio :P lo rifarò ma senza pasta, così ingrasso meno eh eh

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  9. è assolutamente da provare =) complimenti =) se ti va di passare da me e partecipare al mio giveway http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html

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  10. Nonostante tutto, secondo ovviamente la mia filosofia di vita ed alimentare, le tue ricette uniscono sempre il gusto alla semplicità :)
    Brava

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