«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

domenica 24 febbraio 2008

Cubetti per soffritto


Un metodo veloce per avere a portata di mano un soffrittino sempre pronto in freezer?

Basta sbucciare e tagliare a grossi pezzi:

1 CIPOLLA ROSSA

2 CIPOLLE BIANCHE

QUALCHE CAROTA


QUALCHE COSTA DI SEDANO


TRITARE IL TUTTO FINEMENTE


A questo punto potete riempire le vaschette per fare i cubetti di ghiaccio con il trito di verdure, pressandolo ben bene.

Fate solidificare in freezer i cubetti per almeno 2 ore e poi sformateli e riponeteli in un sacchettino per surgelati.

Con queste dosi ho preparato circa 50 cubetti per soffritto! Semplice vero?

16 commenti:

  1. Ci proverò... complimentoni per il tuo blog, tra i favoriti immediatamente! Mi sono alzato stamattina con una gran voglia di cucnarmi qualcosa di buono, apro il frigo... una zucchina, il freezer... FILETTI DI MERLUZZO! Proverò la tua ricetta dei filetti in crosta di zucchine!
    Grazie!!!

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  2. li faccio sempre anche iooo!

    Faccio così anche il pesto e quando mi serve lo faccio sciogliere a bagnomaria e il pesto è pronto! :-)

    Stessa cosa per le foglie di basilico, ne mette 3 o 4 in ogni cubettino e aggiungo acqua; in inverno posso così gustarmi del basilico sempre fresco!

    E ancora a fine estate trito carote, cipolle, zucchine, sedano, erbette varie, le faccio cuocere per una mezz'oretta e una volta fredde le metto nei cubetti... ottimi per una minestra veloce! ;-)

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  3. anche io faccio sempre kili di soffritto crudo da surgelare, mi da troppa noia farlo al momento così ne faccio grandi quantità in una volta sola che poi divido nei barattolini dell'omogeneizzato..bacio

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  4. anche la mia mamma lo prepara prima ma ci mette un po' d'olio e lo conserva in frigo...a me invece piace proprio farlo al momento...malata!

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  5. Mi sembra che siamo in molte ad usare queste vaschette farci tutto fuorché il ghiaccio... d'altra parte sono così comode, il formato è perfetto per condimenti & co.
    Non passavo da un po', mi sono persa davvero delle belle ricette, a presto

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  6. Ottima idea!complimenti :) Buon inizio settimana!

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  7. Geniale!!Non ci avevo mai pensato..
    vedo che il tuo stile è lo stesso di cook ;)
    un bacio

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  8. Io di solito faccio i cubetti di pesto, però con dei portaghiccio con tanto di coperchio, comodissimi!

    Ciao,
    Aiuolik

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  9. E brava cipollina!
    Io questo metodo lo uso per il pesto o cremine similari... via in freezer e fuori alla bisogna!
    Gnam!

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  10. pilotci, benvenuto!!! Grazie di voler provare la mia ricettina!

    gatto, l'idea delle foglie di basilico è grandiosa! Quest'estate devo provare.

    mike - elisabetta.... la cubetto mania dilaga.

    monique, io questi li uso per i "pasti veloci"; se ho tempo anche a me piace preparare tutte le verdurine come si deve!!!

    night grazie, buona settimana anche a te!!!

    silvietta son passata a trovarti, nel tuo blog nuovo di zecca!!! Un bacio

    aiuolik sempre innovativa, io con il coperchio non li ho mai visti!!

    roxy - elisa, grazie!

    morrigan, anche tu cubetto dipendente allora? Ciao.

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  11. non suo mai il freezer ma qui a Boston ne ho uno enorme e quindi mi piacerebbe provare

    una domanda da profana
    ma il cubetto deve essere scongelato quando si fa il soffritto o si butta così come lo trovo?
    grazie

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  12. Io lo metto direttamente nella pentola calda con un po' di olio e si scongela in un attimo!

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  13. Bellissima idea, sai che lo preparo anch'io ma non ho pensato a congelare,ottimo.Mariluna

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  14. non solo semplice.... GENIALEEEE!

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