«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 6 maggio 2009

Spuma alla vaniglia, ananas e banane

Originario di Puerto Rico questo dessert soffice e delizioso.


Lo dedico a Silvietta che, per festeggiare il suo 18° compleanno, ha chiesto a noi blogger-golosi di dedicarle "Un dolce per crescere" ... eccola accontentata, sperando che le piaccia!


Spuma alla vaniglia, ananas e banane

INGREDIENTI: per 3 persone
2 albumi d'uovo
6 cucchiai di panna fresca
150 gr. di frutta matura tra banana e ananas
50 gr. di zucchero
poco succo di lime
1/2 fialetta di essenza di vaniglia
un pizzico di cannella

PREPARAZIONE:
Pulite la frutta, tagliatela a pezzi e riducetela in purea con il frullatore ad immersione.
Aggiungete la cannella, l'essenza di vaniglia e uno spruzzo di succo di lime.
Montate a neve ben ferma gli albumi e alla fine incorporatevi adagio lo zucchero continuando a montare.
Montate la panna fresca e unitela un cucchiaio alla volta agli albumi.
Aggiungete la purea di frutta, sempre poco alla volta e mescolando piano dal basso verso l'alto per non far smontare il tutto.
Versate in coppette e mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire, decorando la superficie della spuma con zeste di lime.

Spero che non si offenda una delle due, ma con questa coppa deliziosa vorrei partecipare anche alla bella raccolta "I dolci più buoni del mondo" di Dolci a go go!!!


15 commenti:

  1. Augurissimi a Silvietta di buon compleanno!

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  2. Accidenti, mi piace tantissimo questa spuma, purtroppo vietatissima dalla mia dieta. Mi sa che però dovrò trovare una scusa... tipo fotografarla per il blog. Mi perdonerai vero? ;)

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  3. Assolutamente perfetta... senza glutine naturalmente!

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  4. Sei sempr eoriginale: son due frutti esotici, am che mai avremmo pensato di poter abbinare...ma qui il risultato è talmente invitante!
    un bacione

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  5. silvietta auguri ;)
    bellissimo il tuo pensiero ;)

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  6. Che idea dolcissima!Davvero un dolce fantastico, coccoloso come piacea me!bacione

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  7. che buono,poi io adoro il profumo di vaniglia!Complimenti

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  8. Un dessert davvero fresco... ne mangerei volentieri una coppetta adesso! :-)

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  9. Complimenti, davvero buona!
    Cercando delle foto scattate con la nikon coolpix L16, ho visto il tuo album su flickr, le tue foto sono bellissime e volevo da te la conferma: le hai scattate con la nikon L16? Grazie :-)

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  10. Grazie a tutti x i vostri dolcissimi commenti.

    Tania, si le ultime foto del mio album (non le più vecchie) sono state scattate con quella macchina.... anche io trovo che le foto abbiamo una buona qualità e che sia una digitale molto pratica e facile da usare. Certo non è una macchina professionale, ma a me per ora basta quella!

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  11. CIPOLLLAAAAAA..che buonaaaaa!!!!
    Mi fai tornà bambinaaa..mi farei i baffi con questa spuma..grazieeee!!!
    Un bacione

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  12. LE piacerà sicuramente....baci

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  13. Credo che Silvia sarà contenta...un bacio e buona giornata :-)

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