«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 4 luglio 2011

Pennette profumate verde-feta

L'ho già rifatta due volte questa pasta. Un esperimento di quelli che considero proprio riuscito e non cambierei nemmeno una virgola degli ingredienti che lo compongono.
Lo trovo perfetto per questi giorni estivi, perché ha un sapore particolarmente fresco. Una proposta di quelle veloci da preparare e allo stesso tempo insolite ed originali nel gusto, ideale per chi non vuole rinunciare a mangiare anche d'estate dei primi piatti caldi, senza appesantirsi troppo.

Pennette profumate verde-feta

INGREDIENTI: 2 porzioni
160 gr di pennette
2 zucchine medio-piccole
2 cipollotti freschi
50 gr di feta greca
50 ml di panna fresca (sostituibile con yogurt bianco)
4 rametti di menta
poca scorza di limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Fate bollire la pasta in acqua salata. In una padella fate ammorbidire il cipollotto tagliato a rondelle sottili in due cucchiai di olio e due di acqua. Dopo due minuti unitevi le zucchine tagliate a piccoli cubetti. Regolate di sale mescolate e coprite. Lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete nel condimento la feta a cubetti e la panna liquida e lasciate cuocere ancora 3 minuti. Nel frattempo lavate e tritate la menta. Scolate la pasta e mescolatela al condimento, aggiungendo la menta tritata e della scorza di limone grattugiata a piacere (non esagerate con la scorza altrimenti il piatto prende un retrogusto un po' amarognolo). Servite decorando il piatto con un ciuffetto di menta fresca. Ottima tiepida.

Pennette profumate verde-feta

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18 commenti:

  1. Questo piatto è buonissimo ma la foto mi piace ancora di più, è mai possibile? :=) ciao, Vale

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  2. Effettivamente questa pasta ha tutta l'aria di essere dleiziosa...ci credo che l'hai già rifatta due volte! Dev'essere buonissima!!!

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  3. Complimenti!!!
    Questo piatto è proprio invitante!!!
    Lo proverò di sicuro!!!
    A presto

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  4. L'abbinamento feta-zucchine mi è nuovo, devo provarlo!

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  5. ottimo questo primo piatto, complimenti...

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  6. Adoro ogni singolo ingrediente di questa pasta,e che connubio originale, la provero'!!!

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  7. Questa pasta sembra veramente deliziosa... ne posso quasi sentire il profumo.
    Complimenti!

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  8. Grazie carissima Leda, gustosissima ricetta! Siamo telepatiche..io ieri ho fatto una preparazione simile ma con il riso:-) e senza feta, dovevo provare il gusto di un' erba aromatica semi-sconosciuta! Un bacione grande!

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  9. Buona, delicata e leggera questa pasta! perfetto l'abbinamento zucchine e feta per un piatto fresco!
    baci baci

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  10. Tesoro adoro la feta adoro questi piatti freschi adoro le tue foto e...adoro teeeeeeeeeeeeee!!Baci,Imma

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  11. ...wow...per un dolcino così, anch'io non credo avrei remore ad accendere il forno! :)))

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  12. beh che dire.... grazie a tutti voi!

    @Valentina
    Sono molto contenta che anche la foto faccia la sua parte!

    @ornella
    un'aromatica semi sconosciuta?!?!? vengo a sbirciare :)

    @Gabri
    hem hem... missà che hai sbagliato post. Ti assicuro che questo piatto è salato. ^_^

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  13. mangerei la feta in ogni modo! Anch'io in provincia di Bg, conosci i formaggi della Via Lattea? Divini!:)

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  14. bene se è un esperimento così riuscito, proverò anche io senza cambiare nulla nulla ed assaporarla in tutto il suo gusto

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  15. spesso le cose più buone si scoprono per caso. Le zucchine dolciastre e la feta devono stare benissimo insieme! me la segno, ha un aspetto davvero invitantissimo ed appetitoso :)

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  16. Zucchine e feta sta da dio!!!
    Io ho fatto delle polpettine con questo abbinamento e le adoro!!!
    Devo ritrovare la ricetta!!!
    Smack!

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