«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 15 gennaio 2009

Ravioli fritti con ripieno di coste e uvetta sultanina

Una sfiziosità croccante fuori e morbida dentro.
Il raviolo racchiude un ripieno che abbina sapori dolci, salati e speziati ... molto particolare!


Ravioli fritti con ripieno di coste e uvetta sultanina

INGREDIENTI:
400 gr di pasta per la pizza
200 gr di coste già prelessate
50 gr di uvetta sultanina
1 cucchiaino di curry
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano
olio extravergine
sale

PREPARAZIONE:
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta sultanina
Fate insaporire in una padella qualche cucchiaio di olio con lo spicchio d'aglio.
Dopo qualche minuto, togliete l'aglio e unitevi le coste già lessate e l'uvetta ben strizzata dall'acqua di ammollo. Unite il curry e regolate di sale.
Fate rosolare la verdura per 10 minuti, quindi spegnete e fate raffreddare. Unite il parmigiano e mescolate.
Nel frattempo stendete sottilmente la pasta per la pizza sulla spianatoia, ricavandone delle striscie.
Prendete la verdura e formate sulla prima striscia tanti piccoli mucchietti distanti 4-5 cm uno dall'altro, proprio come se doveste fare dei ravioli.
Con l'aiuto di un pennello e di un po' di acqua, spennellate la pasta intorno al ripieno e quindi chiudete con una seconda striscia di pasta.
Premete bene con i polpastrelli per far fuoriuscire l'aria e tagliate a quadrati.
Mettete a scaldare l'olio in un tegame e friggete i ravioli in olio profondo per qualche minuto.
Scolateli su carta da cucina quando sono dorati uniformemente.

Ravioli fritti con ripieno di coste e uvetta sultanina

16 commenti:

Azabel ha detto...

Uh mamma, che meraviglia! Adoro il salato-dolce-speziato... tolgo il parmigiano e provo :D

paola ha detto...

Ma quante ne sai???
Sono da provare! Sfiziose slurpissimissime!!

Mary ha detto...

Li trovo molto interessante come stuzzichini , buoni un bacio!

manu e silvia ha detto...

che bella questa ricetta: dei fagottini dal gusto agrodolce e speziato..ci piacciono moltissimo!
bravissima!!!
bacioni

Fra ha detto...

Questi ravioli sono da svenimento!!!! Ci pranzerei volentieri ;D
Un bacio e buon fine settimana
Fra

Saretta ha detto...

Praticamente degli gnocchi fritti ripieni?!AHhhhhhhh da morireeeeeeeeeee!!!!
abcioni

Il gatto goloso ha detto...

mmm... non è che ne hai un paio che ti sono avanzati vero???
Il ripieno mi stuzzica l'appetito e i fagottini sono golosissimi e proprio da finger food! :-)

Barbara ha detto...

Nuovi e davvero molto ma molti invitanti, grazie e buon fine settimana!

Mariolin Careme ha detto...

geniale come sempre!

Ago ha detto...

Sono bellissimi...un'ottima idea per un'aperitivo!!!
Grazie Cipolla!!!

se passi da me, c'è un regalino per te!
Un bacione
Ago :-D

lenny ha detto...

Sono davvero interessanti e sfiziosi i tuoi ravioli: mi iincuriosisce il gusto speziato che il curry conferisce alla scarola, smorzato dall'uvetta.
Ciao

Mirtilla ha detto...

ravioli eccezzionali!!!!
bellissimi davvero ;)

Ginger ha detto...

Ma che bella ricetta....sembrano deliziosi!!!

fede ha detto...

un premiuzzo por tigo!

Cucina & Cantina ha detto...

ma che bella!!! complimenti!!! sono originalissimi!!

Elga ha detto...

Questi mi piacciono moltissimo! Gustosi e accattivanti!