«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 3 luglio 2009

Fettucce "red cherry"

Chi non ama le ciliegie alzi la mano!
Credo che quasi tutti le adorino e, per quanto mi riguarda, quando inizio a mangiarle non vorrei più smettere... "una tira l'altra"!!!

Ma oltre a gustarmele nella loro deliziosa semplicità, ho voluto provare ad usarne qualcuna per un piatto salato insieme ad altri ingredienti di stagione e devo dire che il risultato è stato... sorprendente!


Fettucce "cherry passion"

INGREDIENTI: x 2 persone
160 gr di fettucce
una dozzina di ciliegie
1/2 peperone rosso
6 pomodorini ciliegino
una fetta di pancetta affumicata
qualche bacca di pepe rosa
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Fate bollire la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate il sugo mettendo in una padella 2 cucchiai di olio e la pancetta tagliata a cubetti.
Fatela rosolare bene e quindi aggiungete il peperone tagliato a striscioline e i pomodorini divisi a metà. Regolate di sale,
Tagliate a metà le ciliegie e levate il nocciolo. Unitele al sugo all'ultimo momento insieme a qualche bacca di pepe rosa leggermente schiacciata.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo.
Servite nei piatti aggiungendo altro pepe rosa a piacere.

Fettucce "cherry passion"

Fettucce "cherry passion"






Partecipo anche io alla bella raccolta "Ma come è rossa la ciliegia" ideata da Rossa di sera.

24 commenti:

  1. assolutamente da provare
    Ire

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  2. Ma è una favola questa ricetta.Una psta così sfiziosa non l'avevo ai vista!Cipollina sei un mito..
    besos

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  3. nn avrei mai pensato di abbinare le ciliege con il salato ma la foto parla da sola...eccezionale abbinamento davvero,complimenti:-)bacioni imma

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  4. Umm, interessante. Non mi era mai passato di mettere le ciliegie in un primo piatto con peperoni! Penso mi ci vorranno diversi tentativi prima che faccia questo piatto in maniera decente!

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  5. Ma dai..le ciliegi econ le fettuccine...bè, con i peperoni rossi e i pomodori ci azzeccano proprio! un curiosissimo quartetto!
    Idea originale, complimenti!
    bacioni

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  6. caspita che ricetta , sarei curiosa di assaggiarla con questo abbinamento di ciliege!

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  7. Questi abbinamenti in rosso mi stuzzicano! che fantasiosa sei stata... non avrei mai pensato di mettere le ciliege nella pasta! :-)
    Belle le foto! Baciotti

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  8. io la mano la tengo bassa perchè le ciliegie le adoro..ma non avevo mai pensato ad un primo..l'aspetto è invitante... ;D

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  9. davvero invitante la tua ricetta e poi le foto sono molto belle, i colori stupendi
    brava
    cristina

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  10. belle le foto che rendono davvero la gustosità di questo piatto!! ;-)
    ciao Pippi

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  11. Mi piace sempre più l'abbinamento frutta + salato, nelle insalate e anche nei primi.
    Con le ciliegie non ho ancora provato... seguirò il tuo consiglio.

    Un abbraccio e buon weekend :)

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  12. Adoro le ciliegie, con l'anguria sono il mio frutto preferito. Mai provato, ne immaginato, con il salato.
    Il piattino sembra gustoso però.
    Un bacio e buoan serata :-)

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  13. very interessante..... bella!
    ciao

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  14. E' bellissimo questo piatto in rosso ciliegia! Davvero stuzzicante!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  15. Insolito abbinamento,tutto da provare,mi incuriosisce molto,anzi moltissimo!

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  16. Interessantissimo questo piatto!!!complimenti cara, buona domenica!

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  17. Finalmente ti scopro!!! Caspita che bel piatto ...e blog!! Un saluto da Riccio e Papero!

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  18. Una ricetta completamente nuova per me!
    Bravissima e coraggiosa per l'accostamento insolito

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  19. Mi suona strano pensare le ciliegie in un piatto salato, però a quanto pare si può! Il fatto è che bisogna essere bravi a lasciarne qualcuna senza mangiarsele tutte prima :-)

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  20. wow davvero intrigante non avrei mai pensato di utilizzare le ciliege in un piatto salato
    Un bacione
    fra

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  21. che ricetta originale,mai avrei
    pensato di abbinare le ciliege ad un
    piatto di pasta..complimenti!!
    ciao

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  22. ciao cara!
    molto interessante, ma credo proprio che sia buonissima.
    ieri ho provato la mia confettura di ciliegie, cioccolato e brandy con il roastbeef.
    ci sta benissimo! :)))
    ma questa ricetta perchè non la porti da giulia?
    è perfetta per la sua raccolta, secondo me. :)
    http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/05/ma-come-rossa-la-ciliegia-parte-la.html

    baciuss

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  23. grazie a tutti x i vostri commenti e parteciperò sicuramente alla raccolta di giulia! :)

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  24. Cara, grazie per aver partecipato, lo speravo tanto, è troppo stuzzicante la tua ricetta!
    Oramai i malumori sono acqua passata, ma ti ringrazio lo stesso per la preoccupazione!
    Un bacione e a presto!

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