«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 3 luglio 2009

Fettucce "red cherry"

Chi non ama le ciliegie alzi la mano!
Credo che quasi tutti le adorino e, per quanto mi riguarda, quando inizio a mangiarle non vorrei più smettere... "una tira l'altra"!!!

Ma oltre a gustarmele nella loro deliziosa semplicità, ho voluto provare ad usarne qualcuna per un piatto salato insieme ad altri ingredienti di stagione e devo dire che il risultato è stato... sorprendente!


Fettucce "cherry passion"

INGREDIENTI: x 2 persone
160 gr di fettucce
una dozzina di ciliegie
1/2 peperone rosso
6 pomodorini ciliegino
una fetta di pancetta affumicata
qualche bacca di pepe rosa
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Fate bollire la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate il sugo mettendo in una padella 2 cucchiai di olio e la pancetta tagliata a cubetti.
Fatela rosolare bene e quindi aggiungete il peperone tagliato a striscioline e i pomodorini divisi a metà. Regolate di sale,
Tagliate a metà le ciliegie e levate il nocciolo. Unitele al sugo all'ultimo momento insieme a qualche bacca di pepe rosa leggermente schiacciata.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo.
Servite nei piatti aggiungendo altro pepe rosa a piacere.

Fettucce "cherry passion"

Fettucce "cherry passion"






Partecipo anche io alla bella raccolta "Ma come è rossa la ciliegia" ideata da Rossa di sera.

24 commenti:

Anonimo ha detto...

assolutamente da provare
Ire

Saretta ha detto...

Ma è una favola questa ricetta.Una psta così sfiziosa non l'avevo ai vista!Cipollina sei un mito..
besos

dolci a ...gogo!!! ha detto...

nn avrei mai pensato di abbinare le ciliege con il salato ma la foto parla da sola...eccezionale abbinamento davvero,complimenti:-)bacioni imma

fabio ha detto...

Umm, interessante. Non mi era mai passato di mettere le ciliegie in un primo piatto con peperoni! Penso mi ci vorranno diversi tentativi prima che faccia questo piatto in maniera decente!

manu e silvia ha detto...

Ma dai..le ciliegi econ le fettuccine...bè, con i peperoni rossi e i pomodori ci azzeccano proprio! un curiosissimo quartetto!
Idea originale, complimenti!
bacioni

Mary ha detto...

caspita che ricetta , sarei curiosa di assaggiarla con questo abbinamento di ciliege!

Il gatto goloso ha detto...

Questi abbinamenti in rosso mi stuzzicano! che fantasiosa sei stata... non avrei mai pensato di mettere le ciliege nella pasta! :-)
Belle le foto! Baciotti

elisa ha detto...

io la mano la tengo bassa perchè le ciliegie le adoro..ma non avevo mai pensato ad un primo..l'aspetto è invitante... ;D

Cristina ha detto...

davvero invitante la tua ricetta e poi le foto sono molto belle, i colori stupendi
brava
cristina

Pippi ha detto...

belle le foto che rendono davvero la gustosità di questo piatto!! ;-)
ciao Pippi

Anna Righeblu ha detto...

Mi piace sempre più l'abbinamento frutta + salato, nelle insalate e anche nei primi.
Con le ciliegie non ho ancora provato... seguirò il tuo consiglio.

Un abbraccio e buon weekend :)

emilia ha detto...

Adoro le ciliegie, con l'anguria sono il mio frutto preferito. Mai provato, ne immaginato, con il salato.
Il piattino sembra gustoso però.
Un bacio e buoan serata :-)

Barbara...Babs ha detto...

very interessante..... bella!
ciao

Rossa di Sera ha detto...

E' bellissimo questo piatto in rosso ciliegia! Davvero stuzzicante!
Un abbraccio e buona domenica!

Nanny ha detto...

Insolito abbinamento,tutto da provare,mi incuriosisce molto,anzi moltissimo!

NIGHTFAIRY ha detto...

Interessantissimo questo piatto!!!complimenti cara, buona domenica!

Riccio ha detto...

Finalmente ti scopro!!! Caspita che bel piatto ...e blog!! Un saluto da Riccio e Papero!

BARBARA ha detto...

Una ricetta completamente nuova per me!
Bravissima e coraggiosa per l'accostamento insolito

Aiuolik ha detto...

Mi suona strano pensare le ciliegie in un piatto salato, però a quanto pare si può! Il fatto è che bisogna essere bravi a lasciarne qualcuna senza mangiarsele tutte prima :-)

Fra ha detto...

wow davvero intrigante non avrei mai pensato di utilizzare le ciliege in un piatto salato
Un bacione
fra

emamama ha detto...

che ricetta originale,mai avrei
pensato di abbinare le ciliege ad un
piatto di pasta..complimenti!!
ciao

brii ha detto...

ciao cara!
molto interessante, ma credo proprio che sia buonissima.
ieri ho provato la mia confettura di ciliegie, cioccolato e brandy con il roastbeef.
ci sta benissimo! :)))
ma questa ricetta perchè non la porti da giulia?
è perfetta per la sua raccolta, secondo me. :)
http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/05/ma-come-rossa-la-ciliegia-parte-la.html

baciuss

Cipolla ha detto...

grazie a tutti x i vostri commenti e parteciperò sicuramente alla raccolta di giulia! :)

Rossa di Sera ha detto...

Cara, grazie per aver partecipato, lo speravo tanto, è troppo stuzzicante la tua ricetta!
Oramai i malumori sono acqua passata, ma ti ringrazio lo stesso per la preoccupazione!
Un bacione e a presto!