«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

domenica 28 novembre 2010

I Garganelli... post breve causa influenza

So che è da un po' di giorni che non pubblico niente, ma sono stata "travolta" dall'influenza . Adesso che la febbre è passata mi è rimasta un tosse davvero cattiva che non accenna a diminuire.
Per non abbandonare totalmente il mio amato blog, ho spulciato tra qualche foto in archivio ed ho scoperto che non avevo ancora pubblicato questa mia ... soddisfazione!
A settembre infatti avevo provato a fare per la prima volta i garganelli fatti in casa. Purtroppo non ho ancora gli attrezzi perfetti per la realizzazione; pettine e bastoncino sono stati infatti sostituiti da un riga gnocchi e da un manico di mestolo in legno.

... tutto ebbe inizio ...


Ho fatto una dose di soli 100 gr di farina e 1 uovo, tanto per provare e il risultato è stato più che soddisfacente. Se qualcuno volesse cimentarsi nell'impresa, che devo dire prevede molta pazienza, almeno fino a quando non ci si prende la mano, vi rimando a questo post che spiega con tutti i crismi come prepararli. D'altronde Luvi è una maestra in questo campo!

Ed ecco i miei garganelli...

son soddisfazioni!


Volete un'idea per il condimento? Garganelli con salmone, broccoli e ricotta

16 commenti:

  1. Ciao buonissimi..anche io la domenica scorsa li ho preparati.bravissima.

    ciao e buona guarigione.

    RispondiElimina
  2. I garganelli sono sempre buoni...
    Auguri di pronta guarigione dai viaggiatori golosi... e buona domenica..

    RispondiElimina
  3. sono belli anche con il riga gnocchi.. ma quando assaggerai i tuoi primi, fatti con il pettine... beh... arriverai alla perfezione! :D

    RispondiElimina
  4. Ciao! ma che brava! son perfetti e sicuramente molto buoni!
    delicato anche il condimento!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Complimenti è un post molto utile, è sempre bello saper fare la pasta in casa, ancheio ho avuto la febbre in questi giorno...ti auguro una buona guarigione :)

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo questa pasta!! E tu rimettiti in sesto, mi raccomando!!

    RispondiElimina
  7. Bellissimi questi garganelli, sono proprio perfetti!

    RispondiElimina
  8. Veramente belli questi garganelli! in bocca al lupo cerca di rimetterti al più presto...

    RispondiElimina
  9. Ma che bene che ti sono venuti :-))) mi spiace per l'influenza, auguri di pronta guarigione!

    RispondiElimina
  10. mi ricordano tanto mia zia che è di Ravenna e li fa sempre! troppo buonissimissimi :)
    spero che tu stia meglio, un bacione grosso!

    RispondiElimina
  11. Ma che brava!!! la pasta in casa è ancora un po' un tabù per me! ...complimenti! e rimettiti presto!

    RispondiElimina
  12. Anche senza gli attrezzi ti sono venuti benissimo! Un bacio e rimettiti presto!

    Donatella

    RispondiElimina
  13. Sono molto belli e a presto dopo l'influenza , ciao

    RispondiElimina
  14. Complimenti per l'ingegno ;) mi sembra che abbiano un ottimo aspetto.

    Ale Roma

    RispondiElimina
  15. Leda ma é lo stampino per i gnocchetti.. non sapevo si facessero così.. adesso vado in produzione tutto l'anno allora.. baci e grazie rimettiti presto bacino

    RispondiElimina
  16. che belli ! mi piacciono le tue ricette complimenti sai?!

    ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
    www.mozzaincarrozza.com

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^