«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 21 giugno 2008

RicicLo-RicEtta, ecco la raccolta!

Eccomi ... finalmente ho completato la raccolta delle vostre bellissime riciclo-ricette.
Le ho suddivise per categorie, così sarà più facile consultarle.
Spero di non aver dimenticato nessuno e ringrazio ancora tutti per l'attiva partecipazione!!!


ANTIPASTI
Asparagi bianchi con salsa mediterranea
ricetta di Alicia
provenienza Milano, Lombardia
blog Erborina in cucina

Crostatine di pollo e zucchine
ricetta di Uvetta
provenienza Torino, Piemonte
blog Uvaromatica

Sfere di ricotta rosata
ricetta di lenny
provenienza Crotone, Calabria
blog Una finestra di fronte

Polpette "tricolori" di ricotta e spinaci con pomodorini
ricetta di Alessia (Arietta)
provenienza Modena, Emilia Romagna
blog Muffins cookies e altri pasticci

Salsa Zingara
ricetta di Cristina
provenienza Verona, Veneto
blog La Golosastra


PIATTI UNICI
Rotolo fantasia dello chef
ricetta di Aiuolik&Uncle Pigor
provenienza Capoterra - Sardegna
blog Trattoria MuVarA

Focaccia riciclosa
ricetta di Lo
provenienza Varese, Lombardia
blog Galline 2nd life

Restfest
ricetta di brii
provenienza Val Sorda, Lago di Garda
blog briggis recept och ideer


PRIMI PIATTI
Spaghetti verdi
ricetta di Cipolla
provenienza Bergamo, Lombardia
blog GustosaMente

Spaghettoni con la mollica aromatica
ricetta di Cipolla
provenienza Bergamo, Lombardia
blog GustosaMente

Timballo di Riso e Farro al Forno
ricetta di Annina-Cuochetta
provenienza Torino, Piemonte
blog Un diavolo per fornello

La Goccia d'oro
ricetta di Elga
provenienza Ferrara, Emilia Romagna
blog Semi di Papavero

Risotto supreme
ricetta di Twinky
provenienza Milano, Lombardia
blog Cioccolatoalpeperoncino

Farfalle al ragu' di pollo
ricetta di Twinky
provenienza Milano, Lombardia
blog Cioccolatoalpeperoncino

Risotto con vongole e zucchine al profumo di basilico
ricetta di Jelly
provenienza Milano, Lombardia
blog Fragole & Cioccolato

Fusilli gratinati pesto e besciamella
ricetta di Alessia (Arietta)
provenienza Modena, Emilia Romagna
blog Muffins cookies e altri pasticci

Riso e fagioli con insalata gratinata
ricetta di Stelladisale
provenienza Bergamo, Lombardia
blog Stelladisale

Tortini di Riso Thai e Zucchine al profumo di pesto e Pomodorini
ricetta di Chiara (Ginger)
provenienza Ghezzano, Toscana
blog Ginger and Cinnamon

Gnocchi in crema verde su cestino di parmigiano
ricetta di Agostina (Ago)
provenienza Reggio Calabria, Calabria
blog Pane, burro e marmellata!

Risotto al fondo di bottiglia (avanzato) e un suggerimento per gli avanzi degli avanzi
ricetta di maite e marie
provenienza Roma, Lazio
blog La cucina di calycanthus

La RicicLoRicEtta del riso...
ricetta di Stefano Cabrera
provenienza Genova, Liguria
blog Lo zucchino d'oro (v.1.01) - Gluten Free

Pennette ai formaggi in coppetta di peperone
ricetta di Astrofiammante
provenienza Verona, Veneto
blog Mangiare è un po' come viaggiare

Pasta col "sugo" e melanzane fritte
ricetta di Gialla
provenienza Palermo, Sicilia
blog Gialla tra i fornelli

Riso spadellato in verde
ricetta di brii
provenienza Val Sorda, Lago di Garda
blog briggis recept och ideer

Vellutata di lattuga... Avanzi tutta!
ricetta di Elisabetta
provenienza Bologna, Emilia Romagna
blog Friarielli e Tigelle!

Anellini siciliani del riciclo
ricetta di Maria Rosa
provenienza Milano, Lombardia
blog Zucchero & Cannella


SECONDI PIATTI e CONTORNI
Ossibuchi di vitello ai funghi porcini e patate...Ricicloni
ricetta di Anna
provenienza Roma, Lazio
blog RigheBlu

Insalata tiepida di ceci, tonno e sedano rapa
ricetta di Mariluna
provenienza Parigi, Francia
blog Via delle rose

Insalata di pane
ricetta di Alex
provenienza Germania
blog Cuoche dell'altro mondo

Zucchini e peperoni ripieni
ricetta di Francesca
provenienza Bologna, Emilia Romagna
blog C'era una volta ma adesso non c'è più

Uova in umido
ricetta di Stefano
provenienza Venezia, Veneto
blog Mestolo e paiolo

Terrina di tacchino e pistacchi
ricetta di Virginia
provenienza Milano/Mantova, Lombardia
blog Lo Spilucchino


DOLCI
Torta al cioccolato "riciclona" profumata alla violetta
ricetta di Elisabetta
provenienza Venezia, Veneto
blog panemiele.blog

Torta agli amaretti e pere
ricetta di Roxy
provenienza Vanzago, Lombardia
blog Curiosando in cucina

Quadrotti di riso al cocco e uvetta
ricetta di Tatiana
provenienza Trento, Trentino Alto Adige
blog Peccati di gola di Tatiana e Claudia

Torta Monalisa
ricetta di Imma
provenienza Spring, Texas
blog Caffeine for two

Briciole Dolci
ricetta di Elisabetta
provenienza Bologna, Emilia Romagna
blog Friarielli e Tigelle!

Cestini di Pasta Fillo con Pesche all'Amaretto
ricetta di Danda
provenienza Londra, UK
blog Dandoliva

Coste di cicoria candite
ricetta di salsadisapa
provenienza Italia
blog Qualcosa di rosso


ALTRO
Detersivo ecologico per piatti
ricetta di Chocolat
provenienza Roma, Lazio
blog Cookinginrome

25 commenti:

  1. Piú giú, in fondo alla Tuscolana,,,!?...passavo per un saluto!

    RispondiElimina
  2. Ci sono anch'io! E' un bell'elenco di proposte varie ed interessanti!

    Bella iniziativa, brava!

    Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  3. Apperò...certo che se ci si mette d'impegno, veramente non si butta niente eh?
    Bravissima Cip!
    Bellissima iniziativa!
    Son felice d'aver partecipato!
    Un bacione
    Ago :-D

    RispondiElimina
  4. Finalmente la raccolta completa!!! Scopiazzo alla grande e mi congratulo ancora per l'idea!!!
    Gialla

    RispondiElimina
  5. ciao bel blog e bella idea!
    complimenti
    paolo e ana

    RispondiElimina
  6. Hai fatto un super lavoro, complimenti! E quante adesioni, è bello sapere che "non si butta via niente"!

    Ciao e buona domenica!
    Aiuolik

    RispondiElimina
  7. Bellissime idee da riciclo...complimenti e grazie per aver preso questa bella iniziativa...buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  8. GRazie a te per il fantastico lavoro che hai fatto
    Un bacio e buona domenica
    Fra

    RispondiElimina
  9. grande leda!!
    sono molto felice di aver partecipato...bellissima iniziativa..
    grazie per il lavoro che hai fatto!!
    grazie amicibloggers per le
    ricicli-ricette!!!


    bacioniiii

    RispondiElimina
  10. Quante splendide ricette! Grazie per aver fatto questo lavorone, davvero una bella raccolta, piena di spunti interessanti.
    Buona domenica, alex

    RispondiElimina
  11. Grazie di questa bellissima raccolta! Era un'idea fantastica e a noi foodbloggers non ci mancano ricette per non buttar via niete!
    Buona domenica
    alicia

    RispondiElimina
  12. Brava, ne è venuta fuori una raccolta davvero molto stuzzicante!

    RispondiElimina
  13. wow che grand elavoro..utilissimoe simpatico!!!! grazie Cipolla!

    RispondiElimina
  14. Ciao Cipolla! Che lavoraccio devi aver fatto epr sistemare tutte queste ricette! Ma ne e' venuta fuori veramente una bella raccolta. GRazie!

    RispondiElimina
  15. complimenti per la pazienza certosina nello stilare questa raccolta riciclosa :) sarà utilissima! veramente un'iniziativa riuscita, cipolla :) grazie di avermi permesso di partecipare!

    RispondiElimina
  16. Ammazza quante! Ma sei stata velocissima! Grazie mille! E' davvero una raccolta utile.

    RispondiElimina
  17. bellissima raccolta! e carinissimo blog! a presto!

    RispondiElimina
  18. bellissima raccolta!! ehm.. manca la mia :-) ti avevo mandato una mail, ma forse non l'hai ricevuta :-( la posta di infinito fa casino a volte...
    comunque la mia ricetta era questa:
    http://qualcosadirosso.blogspot.com/2008/05/qualnte-cose-ricicli-musica-suspence.html

    baci!

    RispondiElimina
  19. Che bella raccolta: è sorprendente la creatività che può scaturire dalla necessità di "riciclare" ingredienti al limite.
    Complimenti ancora per l'iniziativa che ha appassionato moltissimi
    Ciao

    RispondiElimina
  20. Peccato non aver partecipato ma ero al mare. Bel lavoro, complimeni :)

    RispondiElimina
  21. Ma che bella idea!!!
    Giusto oggi ho inaugurato la rubrica delle ricette riciclose sul mio blog!

    RispondiElimina
  22. Hai fatto un ottimo lavoro! Brava Cipolletta!
    Stefano

    RispondiElimina
  23. Grazie a tutti!!!!

    Salsa... scusami. In effetti la tua e-mail non mi era arrivata, ma pensa che ho pure commentato la tua riciclo-ricetta e me ne sono scordata lo stesso... ho subito aggiornato la raccolta, scusa ancora!

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^