«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 5 giugno 2008

Patate novelle alla crema di yogurt, zafferano e menta

Il sapore di questo piatto è davvero molto originale.
L'asprino dello yogurt stà a meraviglia con il sapore dello zafferano... e la menta dà un tocco di freschezza.
Credo sia un contorno a base di patate molto adatto all'estate... se arriva perché oggi qui è ancora un "diluvio universale"!!!


Patate novelle alla crema di yogurt, zafferano e menta

INGREDIENTI:
500 gr di patate novelle
1 vasetto di yogurt intero
1 bustina di zafferano
qualche foglia di menta fresca
30 gr. di burro
poco latte
sale fine
pepe bianco

PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e lavatele in acqua fresca. Tagliatele a metà.
Fate sciogliere il burro in una padella. Fate dorare bene le patate per qualche minuto a fiamma vivace,
poi aggiungete lo yogurt bianco e qualche cucchiaio di acqua. Regolate di sale.
Sciogliete lo zafferano in poco latte tiepido e versatelo sopra le patate.
Coprite e lasciate cuocere fino a quando le punte della forchetta entreranno con facilità nella polpa della patata (circa 20 minuti).
Pepate, con pepe bianco, solo a fiamma spenta.
Mescolate, impiattate sul vassoio da portata e servite spargendo sopra della menta fresca tritata.
Inserisci linkpreparazione delle patate allo yogurt



Partecipo con questa ricetta alla raccolta tutta dedicata a questa fantastica spezia
Oro nel piatto - 1000 e una ricetta con lo ZAFFERANO

È un'idea del blog "Note di Cioccolato"

10 commenti:

  1. Carina come idea, devono essere davvero buone, da provare, buon week end carissima e speriamo che il sole ci degni perlomeno di un raggio !!!

    RispondiElimina
  2. molto invitante questo contorno. Lo provo di sicuro. Buon weekend!

    RispondiElimina
  3. Stavo proprio cercando una ricetta per preparare un'insalata di patate diversa dal solito..TROVATA!! Elga

    RispondiElimina
  4. ciao passa sul mio blog,c'è un meme carinissimo per te!

    RispondiElimina
  5. io sono fortunata ho trovato le novelle non trattate e così non le sbuccio :P

    RispondiElimina
  6. hanno un aspetto delizioso! quella cremina di yogurt e zafferano mi fa molta gola :) buona settimana!

    RispondiElimina
  7. Da provare! Mi stuzzica l'idea di provare yogurth e zafferano, grazie per la ricetta. Ciao

    RispondiElimina
  8. davvero gustosa questa ricetta... le patate sono sempre buone, ma così hanno proprio un tocco estivo. Da provare!

    RispondiElimina
  9. Che idea sfiziosa per servire il "solito" (ma chi non le adora?!) contorno di patate. Lo proverò!! Soprattutto mi incuriosisce il connubio con la menta.
    E' la prima volta che passo di qui, ho visto solo poche ricette ma credo di poterti già fare i complimenti! :) A presto!

    RispondiElimina
  10. GRAZIE ^_^! Grazie per questa ricettina sfiziosa e originale...la inserisco subito nella raccolta zafferanosa. E se avessi voglia di farmi compagnia tra i sostenitori del blog ne sarei immensamente felice. Un bacio :*

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^