«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 1 ottobre 2007

Linguine ai gamberetti, germogli di soia e sedano


INGREDIENTI: - per 2 persone
160 gr. di linguine, 100 gr. di gamberetti, 50 gr. di germogli di soia, 7 coste di sedano (3 in cottura le altre x guarnizione), prezzemolo, vino bianco, olio extra-vergine d'oliva, curry in polvere, sale

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate 3 coste di sedano a pezzi non troppo piccoli.
Metteteli in una padella con 3 cucchiai di olio extra-vergine e un trito di prezzemolo.
Fateli cuocere 3/4 minuti.
Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata.
Lavate velocemente in acqua fresca i germogli di soia e scolateli.
Aggiungete nella padella i gamberetti e lasciateli cuocere fino a che sarà consumata la loro acqua.
A questo punto sfumate con un po' di vino bianco.
Quando le linguine sono pronte, saltatele nella padella con il condimento e aggiungete quasi tutti i germogli di soia.
Tenete sul fuoco soltanto il tempo di mantecare la pasta con il sugo.
Servite accompagnando ogni piatto con 2 coste di sedano fresche (ad imitazione dei bastoncini cinesi ) e un po' dei germogli tenuti da parte. Spolverate con curry in polvere a piacere.

DOPO L'ASSAGGIO:
Il gusto dolce dei gamberetti e l'amarognolo del sedano si completano a vicenda.
I germogli di soia danno una nota croccante, specialmente quelli messi alla fine come decorazione.
Il curry profuma il piatto, ma senza invadenza, dato che è stato messo soltanto alla fine e non in cottura.

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