Devo ringraziare per lo spunto di questa ricetta "francy_ricciola", una "collega" del Forum di Cookaround, del quale faccio parte da qualche mese.
Trovo sia un bellissimo forum in cui trovare tante idee interessanti, e tante persone che condividono come me la passione per la cucina.
Veniamo al dunque... ho variato leggermente la ricetta originale di "francy" in quanto, come mi capita spessissimo, non avevo a portata di mano certi ingredienti, e in corso d'opera ne ho aggiunti invece degli altri. Credo che comunque sia ugualmente ben riuscita, e così voglio proporvela.
INGREDIENTI:
350 g. di farina autolievitante per pizza, 300 g. di latte intero, 30 g. di olio extra-vergine d'oliva, 120 g. di quartirolo lombardo, 1 peperone rosso, una dozzina di noci, sale, semi di papavero
PREPARAZIONE:
Mettete in una capiente ciotola la farina, l'olio e un pizzico di sale.
Unite anche il latte e mescolate bene.
Il composto risulterà molto umido e appiccicoso (non preoccupatevi deve essere così).
Lavate il peperone e pulitelo dai filamenti bianchi e dai semi.
Tagliatelo a falde sottili e unitelo al composto di latte e farina e mescolate.
Riducete a cubetti il quartirolo, sgusciate e tritate molto grossolanamente le noci.
Riunite anche questi due ingredienti nella terrina e amalgamate bene il tutto.
Riempite degli stampini da muffin, non superando i 3/4 dell'altezza, e cospargeteli di semi di papavero.
Cuocete in forno caldo a circa 180° per 20-25 minuti.
Sformateli quando sono tiepidi.
Si accompagnano favolosamente con fette di salame nostrano e un vino rosso corposo.
bella ricettina me gusta :-)
RispondiElimina=) mi eri sfuggita.. interessante ricettina e grazie dei complimenti, ti terrò d'occhio!
RispondiEliminaBuonissimi!!! Ho scoperto ora il tuo blog e già so che diventerò una assidua frequentatrice!!
RispondiEliminaSe posso ti do un consiglio...io quando faccio i muffin li cuocio con la carta che tu ho visto hai usato per servirli...è resistente al calore e se ce li cuoci dentro li avvolge meglio...non so se sono riuscita a spiegarmi ;)
Brava! :)
Appetitosi! Proverò a farli, anche se non sono sicura di trovare il quartirolo dalle mie parti.. co cosa potrei sostituirlo? :-)
RispondiEliminaBuonissimi questi muffin e il tuo blog è bellissimo!!Complimenti!
RispondiEliminax tatiana e elisa
RispondiElimina** grazie x i complimenti!! **
x chiara
** E' la prima volta che preparo i muffin: sai che l'ho scoperto dopo che si possono cuocere direttamente dentro i pirottini di carta ;-)
Pensavo che nel forno si bruciassero
...sarà x la prossima volta!! **
x gallinavecchia
** Il quartirolo è un formaggio di pasta compatta e dura, tipo feta greca, ma di latte vaccino **
Bella ricetta! Complimenti...
RispondiEliminacon le dosi che hai indicato quanti muffin ti sono usciti?
posso prepararli la mattina per portarli ad una cena? dove li posso conservare? grazie mille :-)