«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 1 ottobre 2007

Simil-Muffin salati ai peperoni, quartirolo e noci

Devo ringraziare per lo spunto di questa ricetta "francy_ricciola", una "collega" del Forum di Cookaround, del quale faccio parte da qualche mese.
Trovo sia un bellissimo forum in cui trovare tante idee interessanti, e tante persone che condividono come me la passione per la cucina.

Veniamo al dunque... ho variato leggermente la ricetta originale di "francy" in quanto, come mi capita spessissimo, non avevo a portata di mano certi ingredienti, e in corso d'opera ne ho aggiunti invece degli altri. Credo che comunque sia ugualmente ben riuscita, e così voglio proporvela.


Preparazione muffin salati
INGREDIENTI:
350 g. di farina autolievitante per pizza, 300 g. di latte intero, 30 g. di olio extra-vergine d'oliva, 120 g. di quartirolo lombardo, 1 peperone rosso, una dozzina di noci, sale, semi di papavero

PREPARAZIONE:
Mettete in una capiente ciotola la farina, l'olio e un pizzico di sale.
Unite anche il latte e mescolate bene.
Il composto risulterà molto umido e appiccicoso (non preoccupatevi deve essere così).
Lavate il peperone e pulitelo dai filamenti bianchi e dai semi.
Tagliatelo a falde sottili e unitelo al composto di latte e farina e mescolate.
Riducete a cubetti il quartirolo, sgusciate e tritate molto grossolanamente le noci.
Riunite anche questi due ingredienti nella terrina e amalgamate bene il tutto.
Riempite degli stampini da muffin, non superando i 3/4 dell'altezza, e cospargeteli di semi di papavero.
Cuocete in forno caldo a circa 180° per 20-25 minuti.
Sformateli quando sono tiepidi.
Si accompagnano favolosamente con fette di salame nostrano e un vino rosso corposo.

Simil-Muffin salati ai peperoni, quartirolo e noci

7 commenti:

  1. =) mi eri sfuggita.. interessante ricettina e grazie dei complimenti, ti terrò d'occhio!

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  2. Buonissimi!!! Ho scoperto ora il tuo blog e già so che diventerò una assidua frequentatrice!!

    Se posso ti do un consiglio...io quando faccio i muffin li cuocio con la carta che tu ho visto hai usato per servirli...è resistente al calore e se ce li cuoci dentro li avvolge meglio...non so se sono riuscita a spiegarmi ;)

    Brava! :)

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  3. Appetitosi! Proverò a farli, anche se non sono sicura di trovare il quartirolo dalle mie parti.. co cosa potrei sostituirlo? :-)

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  4. Buonissimi questi muffin e il tuo blog è bellissimo!!Complimenti!

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  5. x tatiana e elisa
    ** grazie x i complimenti!! **

    x chiara
    ** E' la prima volta che preparo i muffin: sai che l'ho scoperto dopo che si possono cuocere direttamente dentro i pirottini di carta ;-)
    Pensavo che nel forno si bruciassero
    ...sarà x la prossima volta!! **

    x gallinavecchia
    ** Il quartirolo è un formaggio di pasta compatta e dura, tipo feta greca, ma di latte vaccino **

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  6. Bella ricetta! Complimenti...
    con le dosi che hai indicato quanti muffin ti sono usciti?
    posso prepararli la mattina per portarli ad una cena? dove li posso conservare? grazie mille :-)

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