sabato 29 settembre 2007
Patatine al burro e alloro
INGREDIENTI:
600 gr. di patate, 30 gr. di burro, 4 cucchiai di olio extra-vergine, 2-3 foglie di alloro, sale (solo alla fine)
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una insalatiera con acqua fredda e lasciatele in ammollo per 10-15 minuti.
Scolatele dall'acqua e asciugatele bene con uno strofinaccio pulito.
Mettete in padella il burro con l'olio e fate scaldare.
Aggiungete quindi le patate e le foglie di alloro.
Mescolate per far ungere bene le patate e poi lasciatele rosolare per 5-6 minuti. Mescolate ancora per far dorare le patate bene su tutti i lati.
I tempi di cottura variano molto a seconda del tipo di patate che state utilizzando, io ho impiegato circa 15-20 minuti in tutto.
Scolate le patate su carta da cucina e salatele solo prima di servire, altrimenti perdono tutta la croccantezza.
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che buone queste patate! mooolto invitanti!!
RispondiEliminaciao
Grazia
Buona settimana
Grazie davvero... invitanti e profumate, perché l'alloro dà quel "tocco in più"!!
RispondiEliminaAdoro le patate "arrosto" come le chiamo io,
RispondiEliminanon le ho mai provate però con l'alloro, di solito ci metto salvia, rosmarino e aglio. Proverò presto la tua variante.
x micky
RispondiElimina** Anche con salvia rosmarino e aglio sono fantastiche, le faccio anche io spesso, ma queste davvero ti consiglio di provarle, hanno un profumo diverso dal solito!!
Ciao posso chiederti una cosa per curiosità? Ma perchè le patate vanno messe in ammollo per 15 minuti e poi ben asciugate? Per una questione di amido?
RispondiElimina@Alessia Sì è proprio per togliere l'amido in eccesso. In questo modo le patate rimangono molto più croccanti e non si "appiccicano" tra loro durante la cottura.
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