«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

martedì 18 settembre 2007

Biete "ripassate" con prosciutto cotto affumicato



Contorno caldo... ottimo per accompagnare un semplice petto di pollo alla piastra.

INGREDIENTI:
400 gr. di biete lessate, 60 gr. di prosciutto cotto affumicato (tagliato in una sola fetta), 1 gambo di cipollotto fresco, olio extra-vergine d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE:
Strizzate le biete dall'acqua di cottura e tagliatele grossolanamente.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto affumicato.
Mettete in padella, con qualche cucchiaio di olio, il cipollotto tagliato a rondelle e i cubettini di prosciutto.
Fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete quindi le biete, salate, pepate, mescolate e fatele rosolare bene per 5-6 minuti.
Sono molto buone servite anche con una grattuggiata di parmigiano!!

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