«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

domenica 16 settembre 2007

Zucchine al tonno e ricotta stagionata

• Ricetta al microonde



INGREDIENTI:
4 zucchine medie, 80 gr. di tonno sott'olio, 60 gr. di ricotta stagionata, 4 fette di pancarrè, 1 uovo, 6 foglie di basilico, pangrattato, olio extra-vergine, latte q.b., sale, pepe

PREPARAZIONE:
Lavate e spuntate le zucchine. tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino. Non ho sbollentato prima le zucchine perchè altrimenti la polpa interna rimane troppo bagnata, e la cottura nel microonde sfalderebbe le zucchine.
Tritate la polpa che avete scavato dalle zucchine con le foglie di basilico. Ho usato una mezzaluna per ottenere un composto non troppo fine, ma se preferite potete usare un mixer.
Togliete la crosta alle fette di pancarrè e riducetele a dadini molto piccoli.
Riunite in una ciotola la polpa di zucchine, il pancarrè, l'uovo, e il tonno sgocciolato dal suo olio. Mescolate aggiungendo qualche cucchiaio di latte che serve a bagnare il pancarrè.
Grattugiate con una grattugia a fori larghi la ricotta stagionata, salate e pepate. Mescolate bene per incorporarla al composto.
Riempite con l'aiuto di un cucchiaio le zucchine che avrete precedentemente disposto in una teglia per microonde e salato leggermente.
Spolverate con pangrattato, aggiungete olio extra-vergine a filo, e mettete un po' di acqua sul fondo della teglia.
Infornate per circa 10/15 minuti a 750W di potenza o fino a quando la superficie delle zucchine sarà dorata e croccante. Se dovesse servire aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua nella teglia verso metà cottura.

RICETTA FOTOGRAFATA

 
Buon Appetito!

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