«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

martedì 18 settembre 2007

Riso "in rosso" con sarde e zucchine



INGREDIENTI: - per 2 persone
150 gr. di riso Carnaroli, 1 zucchina, 1 tazza di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 5-6 filetti di sarde, olio extra-vergine, origano, un pizzico di peperoncino in polvere, zucchero, sale

PREPARAZIONE:
Mettete in padella qualche cucchiaio di olio, il pomodoro e l'aglio.
Salate, aggiungete un pizzico di zucchero (per togliere l'acido al pomodoro), un po' di peperoncino e fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lessate in acqua salata il riso al dente (circa 10 minuti).
Tagliate a dadini la zucchina e unitela al sugo di pomodoro.
Mettete anche un cucchiaio di origano esiccato.
Dopo circa altri 5/6 minuti aggiungete i filetti di sarde.
Mescolate e fateli cuocere soltanto due minuti, dopodichè aggiungete il riso scolato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fate mantecare in padella e servite spolverando con altro origano.

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