«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 22 settembre 2007

Granny Smith in carpaccio con spiedi al melone bianco e spuma di amarene

Questa macedonia è formata da soltanto 3 tipi di frutta, ma che a mio parere si abbinano molto bene. Infatti l'aspro delle mele Granny Smith e l'aspro-dolce delle amarene, viene smorzato o "accompagnato" divinamente dalla dolcezza del melone.
Mi è venuta anche l'idea di tagliare le mele non a pezzetti come si fa solitamente in una normale macedonia, ma sottilissime, quasi fossero un letto di "carpaccio" fresco sul quale appoggiare il resto della frutta.
Spero che la mia "ispirazione" sia di vostro gradimento!!!




INGREDIENTI: (per 2 persone)
1 o 2 mele verdi qualità Granny Smith (a seconda della grandezza), 1/2 melone bianco (circa 4 fette), 1 scodella di amarene, 1 cucchiaino di zucchero semolato, succo di limone

PREPARAZIONE:
Lavate bene tutta la frutta. Svuotate il mezzo melone dai semi con un cucchiaio e tagliatelo in 4 fette.
Con uno scavino ricavate delle palline da ogni fetta.
Infilzatele su degli spiedini e mettete in frigorifero (dovreste ottenere 4 spiedini - 2 per persona).
Tenete da parte i pezzetti di polpa di melone che vi avanzano (serviranno per la spuma di amarene).
Tagliate il più sottilmente possibile la mela e disponete le fette in un piatto formando un "fiore"; io ho usato un'affettatrice, ma potete usare una mandolina.
Spremete un po' di succo di limone sulle fette per non farle annerire e mettete in frigorifero.
Snocciolate le amarene (tenetene qualcuna intera per decorare), unitele alla polpa avanzata del melone, aggiungete un cucchiaino di zucchero e frullate bene fino ad ottenere una mousse spumosa.
Sulla fetta centrale di mela mettete 2-3 cucchiai di spuma di amarene.
Appoggiatevi sopra gli spiedini e decorate con le amarene e dei ritagli di mela avanzati.

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