«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 26 settembre 2007

Farfalline al pomodoro con patate e prezzemolo

Farfalline al pomodoro con patate e prezzemolo

 INGREDIENTI: - per 2 persone
1 litro scarso di brodo vegetale (o di carne), 70 gr. di pastina tipo farfalline, 1 patata, 5 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio extra-vergine d'oliva, sale, pepe bianco

PREPARAZIONE:
Tagliate una grossa patata a cubetti e cuocetela per 5 minuti nel brodo che avrete portato ad ebollizione e regolato di sale.
Aggiungete quindi la pastina e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungete anche la passata di pomodoro.
Nel frattempo tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con lo spicchio d'aglio.
Quando manca qualche minuto alla fine della cottura, aggiungete il trito di prezzemolo e la fecola di patate sciolta in una tazzina da caffè di acqua fredda.
Riportate a bollore la minestra e fate cuocere ancora per 1-2 minuti.
Servite con olio extravergine a crudo e una macinata di pepe bianco.

2 commenti:

  1. Buono...ci vorrebbe proprio oggi questa minestra con questo freddo!!!
    ciao complimenti per il tuo blog!!
    a prestissimo
    Grazia

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  2. Grazia, ho gradito molto la tua visita!!! Ricambierò prestissimo!

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