sabato 22 settembre 2007
Fagottini di salmone e zucchine con capellini allo sgombro e ricotta
INGREDIENTI: (per 4 fagottini - 2 x persona)
80 gr. di capellini, 4 fette di salmone affumicato, 100 gr. di sgombro sott'olio, 1 zucchina, 1 pomodoro, 4 foglie di basilico, 2 cucchiai di ricotta fresca, olio extra-vergine, succo di limone, sale
PREPARAZIONE:
Lavate, spuntate e tagliate a fette sottili le zucchine nel senso della lunghezza.
Sbollentatele per 4 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare in un piatto.
Nella stessa acqua cuocete i capellini al dente (4-5 minuti).
Scolateli e raffreddateli con acqua fredda (serve anche a bloccare la cottura).
Preparate il condimento mettendo in una ciotola lo sgombro sbriciolato (tenetene un cucchiaio da parte per decorare).
Aggiungete le foglie di basilico tritato e un cucchiaio circa di succo di limone spremuto.
Unite anche il pomodoro tagliato a piccoli cubetti e due cucchiai di ricotta fresca.
Regolate di sale e mescolate bene il composto.
Unite quindi i capellini freddi, aggiungete un filo di olio extra-vergine e mescolate.
Prendete una fetta di zucchina, appoggiatevi sopra una fetta di salmone (devono essere abbastanza grandi), e disponete sopra un po' di capellini (2-3 forchettate circa). Arrotolate e formate un fagottino.
Mettete due fagottini su ogni piatto decorando con la rimanenza dello sgombro sbriciolato, delle fettine di pomodoro fresco e della julienne di zucchina avanzata.
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