«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 14 settembre 2007

Risotto "Arlecchino" con toma alle erbe

Un risottino con tante belle verdure tutte colorate, non poteva che chiamarsi "Arlecchino"!!!
Ma non c'è solo verdura: la dadolata di toma alle erbe, fatta sciogliere sopra il risotto, lo rende un piatto davvero goloso.




INGREDIENTI: per 2 belle porzioni
160 gr. di riso carnaroli, 1 peperone rosso, 1 zucchina abbastanza grande, 2 carote, 40 gr. di toma alle erbe, qualche foglia di salvia, 1 cucchiaino di curry in polvere, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale q.b., olio extra-vergine d'oliva, sale

PREPARAZIONE:
Lavate le verdure. Pulite il peperone dai semi e dai filamenti bianchi. Spuntate la zucchina e raschiate le carote.
Tagliate quindi tutte le verdure a dadini.
Prendete una capiente padella antiaderente (che userete anche per la cottura del riso), mettete qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare le verdure con le foglie di salvia per 6-7 minuti, salando leggermente.
Aggiungete il curry in polvere e sfumate con un po' di vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete il riso, fatelo tostare leggermente e sfumate con il restante vino.
Portate a cottura il risotto aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale soltanto quando il riso ha assorbito il precedente. Regolate di sale. Mentre il riso cuoce, tagliate a piccoli cubetti la toma alle erbe.
A cottura ultimata, cospargete i cubetti di toma sopra il risotto e fate sciogliere il formaggio.

ATTENZIONE!! mettete il riso in piatti che possano andare in forno o nel microonde.
Quando la toma è ben sciolta potete servire!

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