Un risottino con tante belle verdure tutte colorate, non poteva che chiamarsi "Arlecchino"!!!
Ma non c'è solo verdura: la dadolata di toma alle erbe, fatta sciogliere sopra il risotto, lo rende un piatto davvero goloso.
INGREDIENTI: per 2 belle porzioni
160 gr. di riso carnaroli, 1 peperone rosso, 1 zucchina abbastanza grande, 2 carote, 40 gr. di toma alle erbe, qualche foglia di salvia, 1 cucchiaino di curry in polvere, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale q.b., olio extra-vergine d'oliva, sale
PREPARAZIONE:
Lavate le verdure. Pulite il peperone dai semi e dai filamenti bianchi. Spuntate la zucchina e raschiate le carote.
Tagliate quindi tutte le verdure a dadini.
Prendete una capiente padella antiaderente (che userete anche per la cottura del riso), mettete qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare le verdure con le foglie di salvia per 6-7 minuti, salando leggermente.
Aggiungete il curry in polvere e sfumate con un po' di vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete il riso, fatelo tostare leggermente e sfumate con il restante vino.
Portate a cottura il risotto aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale soltanto quando il riso ha assorbito il precedente. Regolate di sale. Mentre il riso cuoce, tagliate a piccoli cubetti la toma alle erbe.
A cottura ultimata, cospargete i cubetti di toma sopra il risotto e fate sciogliere il formaggio.
ATTENZIONE!! mettete il riso in piatti che possano andare in forno o nel microonde.
Quando la toma è ben sciolta potete servire!
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