«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 22 settembre 2007

Terrina di patate, tonno e pomodoro fresco


INGREDIENTI:
500 gr di patate lesse, 200 gr di tonno sott'olio, 2 pomodori, 1 uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, pane grattugiato, olio extra-vergine d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE:
Con uno schiacciapatate riducete in purea le patate lesse; fate questa operazione mentre le patate sono ancora calde, altrimenti poi farete più fatica.
Unite 1 uovo sbattuto, il parmigiano e il tonno sbriciolato e scolato dall'olio di conserva.
Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.
Imburrate e cospargete di pangrattato una terrina da forno e riempitela con il composto di patate e tonno, livellando bene la superficie.
Affettate i pomodori sottilmente e disponeteli sul composto di patate, sovrapponendo leggermente le fette.
Distribuite ancora pangrattato, versate un filo d'olio e mettete in forno per circa 10-15 minuti fino a che la terrina si sarà dorata in superficie.
Servite tagliando a fette o a cubotti e accompagnando con verdure. Il piatto è ottimo tiepido e ancora più buono se mangiato il giorno dopo.

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