Avevo in dispensa delle albicocche sciroppate da consumare e allora mi sono "sbizzarrita" con questa torta, un po' inventata, ma che è risultata di ottimo sapore!!
INGREDIENTI: (tortiera da 24 cm di diametro)
200 gr. di farina 00, 170 gr. di zucchero, 270 gr. di albicocche sciroppate, 65 gr. di burro, 1 banana, 2 uova, 1 bicchiere di succo di mirtilli, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di bicarbonato di sodio
PREPARAZIONE:
Sbattete lo zucchero con le uova e fatele diventare spumose. Aggiungete il succo di mirtilli e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata e 1 cucchiaino di zenzero. Mescolate fino ad avere un composto fluido e senza grumi.
Tagliate a pezzetti le albicocche e unitele al composto.
Aggiungete anche il burro ben ammorbidito, il lievito e il bicarbonato.
Mescolate e versate il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata. Tagliate la banana a rondelle e decorate la torta a piacere. Spargete sulla superficie lo zucchero di canna e il restante cucchiaino di zenzero.
Mettete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
Poi coprite con carta alluminio, abbassate la temperatura del forno a 170° e fate cuocere ancora per 10/15 minuti.
Spegnete e togliete dal forno per far raffreddare. Servite spolverando di zucchero a velo.
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