«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 15 gennaio 2009

Ravioli fritti con ripieno di coste e uvetta sultanina

Una sfiziosità croccante fuori e morbida dentro.
Il raviolo racchiude un ripieno che abbina sapori dolci, salati e speziati ... molto particolare!


Ravioli fritti con ripieno di coste e uvetta sultanina

INGREDIENTI:
400 gr di pasta per la pizza
200 gr di coste già prelessate
50 gr di uvetta sultanina
1 cucchiaino di curry
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano
olio extravergine
sale

PREPARAZIONE:
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta sultanina
Fate insaporire in una padella qualche cucchiaio di olio con lo spicchio d'aglio.
Dopo qualche minuto, togliete l'aglio e unitevi le coste già lessate e l'uvetta ben strizzata dall'acqua di ammollo. Unite il curry e regolate di sale.
Fate rosolare la verdura per 10 minuti, quindi spegnete e fate raffreddare. Unite il parmigiano e mescolate.
Nel frattempo stendete sottilmente la pasta per la pizza sulla spianatoia, ricavandone delle striscie.
Prendete la verdura e formate sulla prima striscia tanti piccoli mucchietti distanti 4-5 cm uno dall'altro, proprio come se doveste fare dei ravioli.
Con l'aiuto di un pennello e di un po' di acqua, spennellate la pasta intorno al ripieno e quindi chiudete con una seconda striscia di pasta.
Premete bene con i polpastrelli per far fuoriuscire l'aria e tagliate a quadrati.
Mettete a scaldare l'olio in un tegame e friggete i ravioli in olio profondo per qualche minuto.
Scolateli su carta da cucina quando sono dorati uniformemente.

Ravioli fritti con ripieno di coste e uvetta sultanina

16 commenti:

  1. Uh mamma, che meraviglia! Adoro il salato-dolce-speziato... tolgo il parmigiano e provo :D

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  2. Ma quante ne sai???
    Sono da provare! Sfiziose slurpissimissime!!

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  3. Li trovo molto interessante come stuzzichini , buoni un bacio!

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  4. che bella questa ricetta: dei fagottini dal gusto agrodolce e speziato..ci piacciono moltissimo!
    bravissima!!!
    bacioni

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  5. Questi ravioli sono da svenimento!!!! Ci pranzerei volentieri ;D
    Un bacio e buon fine settimana
    Fra

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  6. Praticamente degli gnocchi fritti ripieni?!AHhhhhhhh da morireeeeeeeeeee!!!!
    abcioni

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  7. mmm... non è che ne hai un paio che ti sono avanzati vero???
    Il ripieno mi stuzzica l'appetito e i fagottini sono golosissimi e proprio da finger food! :-)

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  8. Nuovi e davvero molto ma molti invitanti, grazie e buon fine settimana!

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  9. Sono bellissimi...un'ottima idea per un'aperitivo!!!
    Grazie Cipolla!!!

    se passi da me, c'è un regalino per te!
    Un bacione
    Ago :-D

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  10. Sono davvero interessanti e sfiziosi i tuoi ravioli: mi iincuriosisce il gusto speziato che il curry conferisce alla scarola, smorzato dall'uvetta.
    Ciao

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  11. ravioli eccezzionali!!!!
    bellissimi davvero ;)

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  12. Ma che bella ricetta....sembrano deliziosi!!!

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  13. ma che bella!!! complimenti!!! sono originalissimi!!

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  14. Questi mi piacciono moltissimo! Gustosi e accattivanti!

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