«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 12 marzo 2009

Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry

Ancora una ricetta da Cookaround questa volta del mitico robies!
Un secondo di pesce molto profumato, croccante all'esterno e morbidissimo dentro.
Un modo diverso di cucinare anelli di totano e seppie, al posto della solita seppur buonissima frittura.


Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry

INGREDIENTI:
250 gr di totani tagliati ad anelli
250 gr di piccole seppioline
1 limone
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di curry
1 spicchietto d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Riunite in una ciotola i calamari e le seppioline e conditeli con il succo di limone e l'olio.
Lasciate marinare per mezz'oretta in frigorifero.
Mescolate in un'altra ciotola il parmigiano, il pangrattato, il curry e il prezzemolo che avrete tritato finemente insieme allo spicchio d'aglio.
Portate nel frattempo il forno a 200°C.
Scolate il pesce, tenendo il liquido della marinata, e mettetelo nella ciotola della panatura. Mescolate per farla aderire bene. Scrollatene l'eccesso e infilzate gli anelli di calamaro intervallati alle seppioline su spiedi lunghi di bambù.
Ungete una teglia e disponetevi gli spiedi ben ordinati.
Unite il liquido della marinata al mix di pangrattato e, dopo averlo mescolato, usate il composto per ricoprire gli spiedini.
Mettete in forno per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti alzate la teglia e portate il forno in modalità grill per rendere la crosticina bella croccante.

Spiedi di seppioline e totani gratinati al curry

23 commenti:

  1. mi hai letto nel pensiero! ho appena comprato delle belle seppie e stavo pensando di farle al forno con una panatura sfiziosa...ed eccola qua!

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  2. che buoni...gli spiedini di pesce sono buonissimi sempre..chissà col curry che sapore!!!

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  3. Beh, l'aglio si puo sempre togliere vero? Mi attira molto questa ricetta, la trovo molto simpatica per servire il pesce! :-)

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  4. Proprio una bella ricetta di pesce! Gli spidnini di solito li troviamo grigliati, am così al forno sembrano molto invitanti, sicuramente alternativi alla frittura!
    baci baci

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  5. Bellissima questa ricetta. Fa venire fame solo a vederla!!!!

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  6. interessante , mi intriga molto questa impannatura , buono!

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  7. davvero un gran bel piatto ,si presenta proprio bene!!
    e scommetto sara'anche saporitissimo ;)

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  8. Anche se sono le 9.30 e devo fare ancora colaziome, già mi borbotta lo stomaco!!! Vorrei che fosse già l'ora di pranzo! Che bontà. :-P

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  9. Hai ragione, un modo più divertente per proporre le seppie o i totanetti, oltretutto la tua panure gli ha regalato un colore così carico ed energetico che è un puro invito all'assaggio!
    Sai che ho costruito un aggeggio particolare per proporre gli spiedini o spiedoni di qualsiasi natura?
    L'avevo visto in un locale texano, l'ho copiato e declinato in diverse varianti.
    In sostanza si tratta di una struttura in ferro, una sorta di albero stilizzato con ganci a varie altezze dove verranno appesi gli spiedi.
    Il tutto viene posizionato a centro tavola e i commensali se ne servono liberamente o prelevando l'intero spiedo o sfilando direttamente....divertente no?!!

    Un caro saluto


    Fabiana

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  10. Che favola!Devo realizzarla!
    Bacione

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  11. Mmmmm sembrano deliziosi e poi hanno un colore stupendo!
    Un bacio e buon fine settimana
    fra

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  12. davvero appetitosi ed invitanti sti spiedini...

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  13. saporitissimo questo piatto!!! Brava davvero

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  14. E' un piatto bellissimo...si presenta bene e sarà pure buonissimo....buona settimana Luisa

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  15. Spettacolari ed immagino buonissimi...si sposerebbero benissimo col mio primo di vongole!!

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  16. ottimissimi.......una panatura che
    uso spesso..........ciaoooooo!!!

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  17. bellissimi...buonissimi....che fame sono le sette e dieci e a guardare le tue foto non resisto più!! eheheh brava sei sempre più brava! ;-)
    Pippi

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  18. che bella preparazione! complimenti!

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  19. ciao... ho letto la tua ricetta e mi piace un sacco.. vorrei provarla..ho letto che bisogna chiederti il permesso di prendere i testi... posso stamparmi la tua ricetta???? grazie ciao e complimenti per le ricette...

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  20. Ohhh... che tesoro che sei!!! non devi chiedere il persmesso se ne fai un uso personale... cioè io ho messo quella scritta perchè alcune persone copiavano intere ricette dal mio blog e le ripubblicavano su altri... ma io sono solamente onorata se tu vorrai stampare e provare un mio piatto!!! :))))

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  21. okkkk!!! allora stampo e provo... Anche io ho un blog di cuina.. e ho collaborato per taaanto tempo su un sito a cui tenevo tanto... poi però divergenze di opinioni mi hanno allontanata ma mi dispiceva rinunciare a condividere le mie ricette con altre persone!!!! grazie allora!!! penso che cucinerò i tuoi spiedini a pasquetta quando verranno i miei suoceri... mia suocera è mOOOOlto alternativa e sperimentale nelle ricette... tutto quello che si mangia e che è NOVITA' lei lo gradisce!!! :-))) ciao ciao..

    ti seguirò spesso!

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