«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 14 settembre 2007

Riso freddo in "insalata greca"

Volevo fare un riso freddo e in frigorifero avevo pomodori, cetrioli, formaggio feta e olive nere... i classici ingredienti per l'insalata greca.
Così ho pensato di chiamare questo piatto...Riso in "insalata greca"




INGREDIENTI:
120 gr. di riso (ideale il parboiled), 2 pomodori, 1 cetriolo, 1/2 peperone verde, 1 carota, olive nere, 80 gr. di feta greca, 120 gr. di tonno in scatola, succo di limone, sale

PREPARAZIONE:
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua fredda. Tagliate i pomodori, il cetriolo e il peperone a dadini.
Tagliate anche il formaggio feta e grattugiate la carota a filetti.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e unite anche le olive e il tonno, sgocciolato dall'olio.
Salate un pochino, aggiungete il succo di 1/2 limone e mescolate bene prima di servire.

DOPO L'ASSAGGIO:
Senza il classico "condiriso" risulta molto più delicata.
Davvero fresca e leggera!!!

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