Devo dire che assaggiandolo, mi sembrava di essere in un ristorantino sul mare in Grecia .... vabbè non esageriamo... comunque è venuto davvero buono.
Sò che questa salsa è molto fresca e adatta alle stagioni calde, ma un po' di "estate in tavola" non guasta nemmeno a novembre.
INGREDIENTI:
250 gr di yogurt greco
1/2 cetriolo
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di aneto fresco tritato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
aceto (pochissimo)
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e grattugiate il cetriolo in una grattugia a fori larghi.
Strizzate bene con le mani la polpa ottenuta, per far fuoriuscire più acqua possibile.
Questa operazione è veramente indispensabile se si vuole ottenere una salsa cremosa e densa, altrimenti lo tzatziki rimane troppo liquido. Grattugiate finemente l'aglio e tritate l'aneto.
Mescolate tutti gli ingredienti allo yogurt greco, aggiungendo sale, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine, e una piccolissima spruzzata di aceto.
Vi consiglio di prepararlo con largo anticipo (anche il giorno prima) e di tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo, in modo tale che i vari profumi si mescolino perfettamente tra loro!!
Questa salsa si utilizza per accompagnare carne alla griglia come ad esempio i "souvlaki" (spiedini), oppure accompagna divinamente il "pita-gyros". Il gyros è uno dei piatti nazionali greci: si tratta di carne di maiale allo spiedo tagliata in strisce sottili, e spesso accompagnata da pane pita e verdure come pomodori e cipolle.
Ciao, passo per la prima volta e scopro una serie di ricette interessanti!
RispondiEliminaScorrendo la pagina ho visto il link a uno dei miei blog, ti ringrazio!
Subito sotto ho notato che leggi Il ponte sulla Drina del Nobel Ivo Andric. Un libro che ho letto alcuni anni fa e che ho apprezzato molto...
Buona lettura!
x imma
RispondiEliminaGrazie a te!
... ebbene si i funghi sono stati i prescelti!
x anna
Ogni tanto vengo a dare un occhiata al tuo blog, molto carino e con tante idee interessanti. Peccato per me essere un po' lontanuccia da quesi posti!
Complimenti vivissimi per il bellissimo blog! La cucina è una forma d' arte ed è sempre bello incontrare persone con questa passione...
RispondiEliminaCiao