«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

domenica 29 agosto 2010

Gentilina e lamponi con vinaigrette aromatica alla lavanda

Questa fresca ed insolita insalata racchiude profumi e sapori delicati ed armoniosi al palato. Ottima come apripasto o come contorno a dei secondi di carne bianca.
Bisognerà avere a disposizione una lattuga gentilina molto tenera e dei freschissimi lamponi. Il tocco finale è dato dal condimento aromatizzato con dei fiori di lavanda.



INGREDIENTI: 4 porzioni
un bel cespo di lattuga gentilina
due dozzine di lamponi
2 cucchiai di aceto di mele alla lavanda
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
x l'aceto alla lavanda - Il giorno prima mettete a macerare 4 infiorescenze di lavanda in mezzo bicchiere di aceto di mele, trascorse 24 ore filtrate l'aceto. Ve ne serviranno 4 cucchiai e il resto lo conserverete per altri utilizzi.

Lavate delicatamente la lattuga, scolatela bene e unitevi i lamponi.
Preparate una vinaigrette mescolando l'aceto alla lavanda con l'olio e un pizzico di sale.
Condite con questa vinaigrette l'insalata. Mescolate e servite.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gloria

4 commenti:

  1. Questa insalata è proprio bella! Colorata e innovativa; sei una continua fonte d'ispirazione!

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  2. concordo con barbara, bella davvero!!!!
    bacioni

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  3. Un bacio ragazze.... Siete speciali e per me fonte di stimolo a continuare e migliorare!

    smack :)

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  4. Che bella idea la vinaigrette alla lavanda, con un'insalata così fresca poi!

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