«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 28 dicembre 2007

Chiocciole di sfoglia ai pomodori secchi

Un bel metodo per utilizzare quei ritagli di pasta sfoglia che spesso avanzano quando si preparano, torte salate, salatini, ecc.


COME SI FANNO:
Si prendono gli avanzi della sfoglia, e si riducono a striscioline con la rotella dentellata (secondo me sono più carini).
Si prendono dei pomodori secchi sott'olio e si tagliano a pezzetti con un coltello.
Si mettono due pezzi di pomodoro sulla cima di ogni striscia di sfoglia e la si arrotola quindi su se stessa premendo bene la parte finale per farla attaccare.
Si distribuiscono le "chiocciole" ben distanziate su carta forno.
Si spennellano leggermente con uovo sbattuto (potete anche non farlo) e si infornano per 5 minuti o fino a doratura.
Fate attenzione perché questi bocconcini sono talmente piccoli che bruciano facilmente!!!

VARIANTI GOLOSE:
Si possono farcire anche mettendo al centro un'oliva verde snocciolata e arrotolando sempre su se stessa la striscia di sfoglia, oppure con cubetti di prosciutto cotto, o ancora con pezzetti di acciughe sott'olio ben scolate e tamponate con carta da cucina!

5 commenti:

  1. Cara Cipolla, ma le chioccioline sono carinissime!
    E tanti auguri di un sereno 2008.
    Continua così!
    gnam
    ^__^

    RispondiElimina
  2. Vero, sono molto carine queste chioccioline!
    Cara Cipolla, ti auguro un sereno e felice 2008!!!
    Un abbraccio e a presto.

    RispondiElimina
  3. morrigan - anna - tatiana... grazie mille!!
    Buon anno anche a voi! :))

    RispondiElimina
  4. anche questa da conservare io ho postato tempo fà il pane con pomodori secchi

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^