Ho trovato questa sfiziosa ricetta, sul nr. 6/2008 de "La Cucina Italiana". Ho modificato alcune piccole cose, ma sostanzialmente il piatto è molto simile.
Un carpaccio, leggermente cotto, adatto a chi non ama la carne totalmente cruda. È un secondo leggero e profumato: i pomodorini danno un tocco fresco ed estivo e le olive danno sapidità alla carne.
Ingredienti: per 4
gr. 400 magatello di manzo a fette sottili
gr. 120 pomodori ciliegini (o datterini)
gr. 50 olio extravergine d'oliva
10 olive nere snocciolate
10 olive verdi snocciolate
timo fresco
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate a spicchi i pomodorini, mescolateli con le olive tagliate a rondelle e conditeli con l'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di foglioline di timo.
Suddividete le fette di manzo tra 4 piatti che possano andare in forno, poi cuocete la carne sotto il grill (180°) per 1 minuto: deve risultare leggermente rosata.
Togliete i piatti dal forno e completateli con i pomodorini.
Microonde
Fate ancora prima, se usate un microonde, cuocendo le fettine di carne già disposte sui piatti, per 30 secondi a 600 W.
Io adoro il carpaccio tradizionale, ma con questa ricetta farei contento mio marito....la proverò! baci
RispondiEliminaQui trovare il carpaccio è un'impresa, per cui la ricetta tiepidina si addice meglio :-)
RispondiEliminaStavo proprio cercando uan ricetta di finto-carpaccio, ovvero con un minimo di cottura! GRazie della gustosa ricetta!
RispondiEliminaquesto me lo faccio per pranzo....
RispondiEliminaChe bella idea! Io amo moltissimo il carpaccio super crudo.. ma questa variante leggermente cotta mi ispira ugualmente parecchio ;-)
RispondiEliminap.s. bellissima la foto "Spiragli di luce" - brava!
RispondiEliminamolto sfizioso!
RispondiEliminaIo sono una di quelle che non ama la carne cruda per cui apprezzo molto il tuo carpaccio ;)
RispondiEliminauno dei miei piatti preferiti.
RispondiEliminaGnam